娛樂新聞 |2020-12-16

麋先生「稀有品種」勇敢忠於本質!MV邀好友群跨刀助陣

看過、體會過各種光怪陸離、冷暖自知的人心面向後,你又會如何繼續在世界上貫徹愛?

麋先生第四張專輯『嗜愛動物』又一波貼近內心主打「稀有品種」,告訴大家珍惜自己的獨特與稀有,勇敢忠於本質、理解自我,進而接納、包容自己的一切,每個人都是獨特的稀有品種,就當個罕見的怪人又如何?我活在我的自得其樂!麋先生「稀有品種」MV 已上線:https://www.youtube.com/watch?v=SCF88HWKQE0

「愛自己、接納自己」是探討愛的議題的第一步,呼應專輯『嗜愛動物』的意涵,「稀有品種」要大家忠於自己的原味,撕下旁人在我們身上貼的各種標籤。提到被貼標籤,麋先生可以說是經驗豐富,他們自認走上玩音樂這條路時,跟大部分長輩對他們的期待是背道而馳的,「愛玩」、「壞小孩」、「不聽話」等各種負面標籤覆蓋在麋先生身上, 然而麋先生認為:「不一定要活在這些標籤跟眼光底下,自己認識自己的樣貌,就是這首歌最想跟大家分享的心情。」  

「稀有品種」MV 設定為展覽場,裡面每一件展品都是日常生活的角色,有被貼上「社畜」標籤的上班族、貼上「懦弱」標籤的被霸淩學生、「只是靠臉」的網美等等,麋先生特別商請好友們來共同演出,包括【金曲】製作人 YELLOW 黃宣、網路創作者本本、兔美等,本本表示:「很高興能夠參與麋先生「稀有品種」的 MV,不只音樂好聽,MV 也是高質感!」提到被貼標籤,她以自己的經驗分享:「因為我是 YouTuber,所以每天都會被貼上各種不好聽的標籤,雖然也是有好聽的!但有時候難免被流言蜚語影響心情,總而言之這首歌就是要告訴大家要勇敢做自己,不要在乎別人的眼光,我們是為了自己而活,而不是為了別人的嘴巴而活。」

YELLOW 黃宣在 MV 上飾演「展品」之一,被貼上「怪」、「異類」的標籤,劇情中他一口吃掉所有貼在身上的標籤紙,象徵面對外界眼光毫無顧忌地持續做自己。和麋先生有不錯交情的 YELLOW 黃宣,此次情義相挺跨刀,笑說和麋先生有「麋之緣份」,「我想可能是因為我有一些麋之把柄在他們手上,才會一口答應演出。」他也表達對「稀有品種」一曲的想法:「人其實很難掌握無法控制的事,你很努力達到對自己的想像,還是很難擺脫某些意外的眼光,關於貼標籤這件事,只有一個忠告:吃掉就好。」

由於 MV 拍攝現場的演員多是麋先生的好友,麋先生充當一日經紀人,照顧各好友的需求,也在他們拍攝時緊盯現場,相當稱職,也被人誇麋先生又貼心又暖男!

麋先生日前結束 LOVEHOLIC 【嗜愛動物】北中南巡迴演唱會,接下來忙於各大校園巡演、跨年活動,更多麋先生消息及新專輯『嗜愛動物』訊息,可以上麋先生官方臉書和相信音樂臉書查詢。

 

◎麋先生: https://www.facebook.com/MixerMiSir

◎相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/