娛樂新聞 |2020-12-16

YK 樂團專場將於兩廳院與衛武營正式演出!

由巴塞隆納音樂家 Yerko Lorca (約羅卡) 與來自台灣的黃冠螢共組的「YK 樂團」,曾在去年於台灣首度發行的小說專輯『Árcaron方舟|雙月樂途首部曲:神話的崛起』入圍【金音獎】最佳跨界 / 世界音樂專輯獎與專輯和單曲獎,並以同張專輯拿下美國 2019【全球音樂獎】(Global Music Awards) 金獎 The Best of Show、年度專輯、最佳作曲、最佳製作、最佳設計獎!

世界少見的遠古樂器:西非吟遊詩人傳統樂器 Kora (科拉琴)、三千年歷史絕跡 Tartesstian Lyre (西班牙塔特西里拉琴) 與古地中海的 Tar 塔兒鼓為主軸,搭上兩人男女和聲來原創樂曲。這些富含傳說與故事的古老樂聲重現,更讓他們受邀 2020 TEDx Taipei 作為講者,如今大家也可以在台灣兩廳院國家場館聽到這些來自千年前的樂聲!演奏會裡更要為大家帶來目前全世界公認最古老的完整樂曲,距今兩千年左右的 Seikilos Epitaph (塞基洛斯的墓志銘)

專場演出將於【神話的崛起】將在 2021 年 4 月 24 日 14:30 於高雄衛武營 6 月 14 日 19:30 於國家演奏廳正式演出。購票請洽兩廳院OPENTIX (https://www.opentix.life/program/1330771570319261698)。

 

【關於 YK 樂團】

YK 樂團,由巴塞隆納音樂家 Yerko Lorca (約羅卡) & 台灣藝術家 Kuan Yin (黃冠螢) 共組,透過世界少見的遠古樂器:西非吟遊詩人傳統樂器 Kora (科拉琴)、三千年歷史絕跡 Tartesstian Lyre (西班牙塔特西里拉琴) 與古地中海的  Tar 塔兒鼓為主軸,搭上兩人男女和聲原創樂曲。他們原創電影感奇幻樂曲,挖掘考古學家千年樂曲改編。結合數位氛圍聲響,跨足遊戲配樂,聆聽敘事音樂連結情感的多種可能。跨界、融合、世界、遊戲音樂、古老而陌生的聲音,喚醒人類的無限想像。獲得 2019【全球音樂獎】(Global Music Awards) 金獎 The Best of Show、年度專輯、最佳作曲、最佳製作、最佳設計;入圍 2019【金音獎】最佳跨界 / 世界音樂專輯獎與單曲獎。入選全球指標性世界音樂排行榜—環球世界音樂榜 (Transglobal World Music Chart)。