娛樂新聞 |2020-12-15

伍佰支持「毛起來愛 生命園區救助計畫」 拍攝公益影片

金曲歌王伍佰老師,從小就養狗愛狗,日前他應「愛最大慈善光協會」與台北之音 HitFm 之邀,為「毛起來愛 生命園區救助計畫」現身,他特別挑選在風光明媚的國父紀念館翠湖畔錄製公益短片,為流浪動物盡一份力,他強調:「公益影片要展現出能量,讓渴望出現!」所以主動要求出外景,也讓大家看到他鐵漢柔情的一面!伍佰老師更分享驚人訊息,「全台大概有 20 多萬隻流浪動物,尤其,在安樂死實施之後,數量更是激增。」他感慨「遺棄」是最大元兇,高聲呼籲:「我們為何面對這麼多的遺棄視而不見呢?是不是因為我們的愛,早被架設在我們頭上四通八達的網際網路給阻隔了呢?」希望大家關注浪浪、為浪浪伸出援手,「其實,他們只是在等一個家!」

伍佰老師是愛狗人士,他說:「我喜歡狗、從小就養狗,養路邊撿的狗。」憶及溫馨歲月,他漾開笑容:「就養在家附近,我養了一窩小狗,到長成大狗,到了台北、就算養在公寓不很方便,也還是跟狗有一個家。」伍佰表示:「其實,只要你願意看見,就會發現,所有的浪浪,只是在等一個家,一個可以遮風避雨,不再離棄他們的家!」他特別提及「台灣愛狗人協會」、「諾亞方舟動物同樂會」等機構,都有很多的愛爸愛媽,但他們用盡了所有力氣,全年無休的在幫助浪浪,所需的費用更是很大的壓力,尤其「台灣愛狗人協會」每月開銷高達 80 萬、「諾亞方舟動物同樂會」每月也支出 30 幾萬,但每月募款平均只有 8 萬多元,全靠主理人「戈姐」經營的公關公司打平收支,20 年來默默付出已達 8 位數。伍佰分享:「不論是飼料、醫療、住所、結紮或安葬,對他們而言都是非常大的負擔,是我們該主動協助的時候!」

被問及是否看過網路上的凌虐影片,伍佰老師馬上說:「浪浪被虐的影片,我一個都沒有看!」又激動說:「只要看到這種消息,我就跳過去,因為我沒有辦法忍受這個畫面。」他表示不能理解受虐者為何這樣做,更質疑為何 po 出來?伍佰任重道遠說:「也許我們不能改變這個世界,但愛一個生命,讓他能感受到愛和幸福,這是你願意、就做得到的事情。」他希望讓更多的生命被尊重的對待,疾呼大家支持「2020 毛起來愛流浪動物生命園區救助計畫」,讓浪浪都能夠有個幸福的庇護所。

金鐘視后柯佳嬿支持「毛起來愛 生命園區救助計畫」,首度造訪諾亞方舟,就遇上生離死別畫面,讓愛貓的她哭到脫妝,當時被問到將來如何跟自己的貓道別?她再度潰堤,表示:「我會很感謝他們願意來到我的生命中。」這段影片感動了所有人,捐款如雪片般飛來,柯佳嬿為感謝大家的愛心,再度現身拋磚引玉,拍攝捐款贈品 VCR,並請大家幫忙分享 ,希望更多的愛爸愛媽 看到後,一起用行動支持、響應!

即日起請洽「愛最大」臉書官網,為了感謝您的慷慨解囊,這次的兩個回饋贈品,特別邀請兩位,近百萬粉絲的人氣知名插畫家「狗與鹿」及「辛卡米克」出馬,設計了 12 張可愛插圖的「2021 浪浪日曆手扎」和自用、毛孩用兩相宜的「浪愛暖暖 法蘭絨蓋毯」,讓您的愛心在 2021 ~ 不停送暖一直暖!幫助流浪動物邁向幸福、美好的未來。

◎影片 YouTube 連結:https://youtu.be/y9GJGDeufM8

◎柯佳嬿影片連結:https://drive.google.com/file/d/1cu3SmQf7Br8XG_6ckRF6xKI25AlhwtBU/view?usp=sharing

◎募資網站連結:https://bit.ly/2VWIznx