娛樂新聞 |2020-12-15

藝寶寶新歌首發「小氣」:可愛可恨的佔有欲

直播產業的迅速發展,為大批懷揣音樂夢想的年輕人提供了專業便捷的平台,「MOMO 音樂計劃」正發源於此,旨在挖掘更多潛力新秀,發掘更多寶藏聲音,為音樂產業添加新鮮血液。伴隨 2020 年 MOMO 金曲夢想賽第一期的完美落幕,主播藝寶寶不負眾望獲得偶像賽道亞軍,同時,也收穫了由知名音樂人小峰峰 (陳峰) 為其打造的個人單曲「小氣」,一首展現戀愛中強大的佔有欲與愛吃醋的小脾氣,給一對戀人帶來的苦惱與煎熬的小情歌。

作為非科班出身的藝寶寶成為陌陌主播之前,大學本科的主修專業是計算機,畢業後進入娃哈哈集團做管理培訓生,在此期間進修了復旦大學的管理心理學,並獲得國家三級心理咨詢師證書,後與師兄一起創辦了心理咨詢工作室。直至 2017 年初,一直在嘗試不同工作的藝寶寶最終找到了自己鍾愛的職業,正式成為了一名陌陌主播。

進入陌陌後,通過這些年的嘗試與努力,擁有高顏值、精湛唱功的藝寶寶得到了越來越多人們的認可,先是在陌陌【我是出品人】大賽中斬獲亞軍,登台陌陌巡樂會與汪蘇瀧合唱「有點甜」。之後斬獲最終冠軍,拿下了量身定制的單曲。在剛剛結束的第二季【我是出品人】活動中,連奪 5 次時段擂主,拿下”至尊出品人”冠軍,再次獲得與 GAI 合唱的機會。今年,可謂是藝寶寶的事業爆發期,此次金曲大賽也將又一次增加藝寶寶的直播影響力。

本次專屬定制的個人單曲「小氣」由此前創作過全民神曲「學貓叫」的知名音樂人小峰峰 (陳峰) 親自執刀創作,作為他的另一力作,本首歌曲一改往日俗套的情侶模式,用甜美的聲音去揭示戀情中不為人知的小情緒——可愛可恨的佔有欲。眾所周知,一段感情中,女孩往往是敏感多疑的存在,卻不曾想,當小心眼愛吃醋這些標籤成為男孩的代名詞之後,同樣會給兩人帶來甜蜜的負擔。本首歌曲藝寶寶為女孩發聲——再甜美的戀情,也承受不起借由偏愛不斷去嘗試新的底線,去消耗在彼此心中的好感。與其小氣,不如彼此坦誠,大膽說出自己所有不安定的情緒,讓她愛你,就如你愛她一樣。

就像由小峰峰 (陳峰) 和藝寶寶共同出演的 MV 一樣,男主角依仗自己的愛去猜疑賭氣,一再試探女生的在意,結果只是讓兩人的關係更加惡化;到後來演變為自己主動敞開心扉去表達自己的在意,反而更能收穫對方的心意。兩人共同演繹了一對俏皮可愛的小情侶之間的「愛恨情仇」,或甜蜜的嬉戲、或傲嬌的小脾氣,都是平淡生活中的調味劑。在這場小劇情里,你是否看到了戀愛中自己的影子呢?

在這首甜美的歌聲里,希望大家繼續支持一直堅持音樂夢想的藝寶寶,伴隨歌聲,體驗一次戀愛中的「得與失」。

藝寶寶的一路成長離不開粉絲們的支持與擁護,接下來也將帶著這些激勵繼續前行,帶給大家更多好聽的歌聲!