娛樂新聞 |2020-12-11

全實力最狂新人艾薇【失重前幸福】搶聽會

「全實力最狂新人」艾薇去年拿下【聲林之王 2】總冠軍,從 9 歲開始在世界各地參加歌唱比賽,參加過的比賽至今超過 300 場,一共拿下約 160 個冠軍獎座,馬來西亞家裡的獎盃滿到櫃子放不下,通通放在客廳的地板上,當作另類的迎賓禮。平常說話可愛甜美的她,上了舞台開口唱歌就狂野奔放,從搖滾樂、情歌到慢歌都難不倒她,而一道意外的前額疤痕,讓她從無法接受到「被選中的人」,也開啟了歌手之路,她獨特的歌聲魅力受到青睞,還未正式出道,單曲「失重前幸福」就成為人氣韓劇【天氣好我去找你】在台播出的片尾曲。在 12 月 11 日數位全面上線的前一天,特別以搶聽會的方式率先跟媒體朋友們見面,開啟專屬艾薇的超強大音樂宇宙,華麗翻轉、席捲華語樂壇,征服更多人的耳朵!

一段艾薇像自由落體失重般不斷往下墜落的概念影片播出,緊接著登場演唱出道單曲「失重前幸福」,抓耳的 R&B 情歌,技壓華語樂壇的唱功,全場被其自信引力震攝住!2019 年參加選秀節目【聲林之王 2】,最終以 93.80 的高分奪下總冠軍,這一路以來,歌迷”薇糖”們一路的支持與陪伴,是離鄉背景的艾薇能堅持下去的一個巨大動力;粉絲們到場支持並送給艾薇一道”幸福之門”,表示「能一路走到現在真的很辛苦,謝謝艾薇的努力與堅持,也恭喜艾薇從今以後未來只有光明,不再走荊棘,演藝事業只走花路!」

搶聽會的現場特別營造練團室的感覺,除了讓大家能更聚焦於艾薇深厚的唱功,在異鄉打拼的艾薇,在台北最常待的地方就是練團室和錄音室,現場播放「艾薇的 100 天」影片,讓大家體會艾薇在異鄉打拼、關鍵重要的 100 天!當影片結束後大螢幕突然出現艾薇最思念的家人們,原來是唱片公司特別安排的驚喜,私下聯繫艾薇的家人,在搶聽會現場視訊,看到爸爸、媽媽、哥哥,還有愛狗 Bobe 出現在大螢幕上,艾薇原本以為是預錄好的影片,後來知道是現場視訊,她怕自己大淚崩還激動直呼:「媽媽別哭!」家人鼓勵艾薇要好好表現自己,爸媽表示,「加油!妳一定可以的!飛機票準備好等妳開演唱會。」也很會唱的媽媽被拱唱「失重前幸福」,她緊張地猛搖手直喊:「key 太高了!」足見艾薇天然可愛的性格遺傳自爸媽,現場也進行了另類隔空全家福合影。

而從「艾薇的 100 天」影片中可以看到來台發展的她,自我要求甚高,不只歌功驚人,從小學習體操、芭蕾,甚至擁有教練級資格,作為實力派最狂新人的艾薇,把自己在意外摔傷臉上留下疤痕的自傳式單曲「失重前幸福」,做爲勇闖華語樂壇的首支單曲,她不介意漂不漂亮甚至是堅持在鏡頭前坦率地展現額頭上疤痕,就像哈利波特一樣,是那個『被選中的人』!

一直都很關心艾薇的蕭敬騰前晚特別在 IG 替她加油,還很可愛地在限動分享今天活動的採訪邀請,在社群發現艾薇容易流鼻血,更立刻請同事帶她去看醫生,很相信吸引力法則的艾薇表示,之前在比賽時一直告訴自己:「我要拿冠軍,我要蕭敬騰老師喜歡我。」結果真的發生了!有一集艾薇落入沒有晉級的待定區,蕭敬騰經過時抓住她雙手,摸她的額頭,沒有多說什麼,卻給了艾薇無比的力量。

當初參加【聲林之王 2】是抱著最後一次比賽的決心,不成功就回去當韻律體操教練,艾薇在家人不知道的情況下報名參加 ;而從小沒有離開過家裡的她,比賽時頂多離家 2 個星期,那時還覺得 2 週沒有爸媽管很開心,這次來台隔離 14 天都在哭,1 天跟家人視訊 3、4 次,看到公司安排的視訊驚喜,她開心激動的說:「謝謝大家這樣疼我,我會加油!我會走花路的!」

艾薇直言自己容易哭但恢復得快,表演前不太會緊張,只想把準備好的東西表演給大家看。很開心終於有自己的第一個記者會,因為一直都有運動習慣,所以沒有特意加強,只在拍平面宣傳照時控制飲食減脂,不吃甜的、炸的、重口味食物,而目前已錄好 9 首歌,個人首張專輯預計明年初推出。