娛樂新聞 |2020-12-09

韋禮安為HBO原創影集【戒指流浪記】打造超甜片頭曲

金曲創作才子韋禮安 4 月推出好評不斷的全新專輯『Sounds of My Life』,暌違近 8 個月,再推出全新單曲「請你嫁給我」,正是為 HBO Asia 原創影集【戒指流浪記】的片頭曲,這首甜度破表的歌曲,是他在最忙錄的狀態下創作、錄製,他看完劇本後靈感大爆發,短時間內便將歌曲完成,更讓劇組一聽即愛上,一次過關,並將於 12/9 在 Hit FM 首播。不過近來韋禮安忙著籌備 12/19、12/20 於台北流行音樂中心舉辦的【而立之後】演唱會,偏偏這陣子工作依然滿檔,加上近期天氣變化劇烈,讓處於高壓狀態的他病倒,一度發起高燒,眼看演唱會在即,他緊張地馬上就醫,公司也下達「居家休息令」,一方面要他好好在家休息、盡快復原,另一方面也擔心他萬一傳染給其他工作人員影響演唱會進度,因此所有需要他參與的會議一律採用視訊模式進行,為了演唱會的完美演出十分謹慎。而日前他在粉絲專頁上公布演唱會周邊商品,可愛又實用的品項,包含T恤、音樂盒、探險包、吉他彈片 (PICK)、筆記本、專屬貼紙等,尤其他親手設計的新版「韋鳥圖」透過公布周邊商品首度曝光,造成歌迷瘋狂預購,讓韋禮安大呼感動,在粉絲頁上再次打趣說:「是時候用錢錢懲罰我了。」

「請你嫁給我」是韋禮安為 HBO Asia 原創影集【戒指流浪記】量身打造的片頭曲,他完成這首創作時,正是他了新專輯宣傳上遍破百通告的巔峰期,他在百忙中看完戲劇介紹後,靈感隨之而來,在短短的通告空檔時間就完成這首「請你嫁給我」,展現他高度的創作爆發力!韋禮安在看完劇本介紹後,決定要用大合唱的方式為歌曲營造浪漫氣氛,整首歌曲完美詮釋求婚前的緊張、遲疑、猶豫,最後大聲呼喊:「請你嫁給我」,用跳動的音符描繪出情侶之間每個看似平凡的日常,都隱藏著浪漫的因子。在每段感情當中,往往僅需要一點巧思和衝動推波助瀾,就能點燃期待已久的粉紅泡泡,韋禮安透露:「這是我第一次以『求婚』為主題創作,刺激自己產生從沒有過的靈感,也試圖讓自己思考,在求婚當下或是婚禮現場會唱什麼歌。」直到正式進錄音室配唱時更想像自己是一個準備要去求婚的人,以丟直球、愛心大噴發的方式,唱出劇中角色的腦內求婚小劇場!「請你嫁給我」勢必成為求婚的最強助攻、婚禮上的最佳選曲!

HBO Asia 原創影集【戒指流浪記】是由宥勝、林予晞主演、葉天倫製作、北村豐晴導演的年度浪漫愛情喜劇,韋禮安為戲創作的宇宙無敵浪漫求婚主打歌「請你嫁給我」為整部影集增添浪漫氣氛。【戒指流浪記】劇情描述一枚遺失在捷運上的戒指,戒指曲折離奇的流浪在七個寂寞的陌生人之間,因而展開七個浪漫旅程;隨著七個故事的發展,讓男主角黃奕之 (宥勝飾演) 在尋找戒指的過程中,逐步審視自己與交往五年的女友李麗莎 (林予晞飾演) 之間的感情。跳脫愛情戲劇中的固有元素,大膽揉合自我探索等新鮮元素,盼能在今年的影集市場中殺出重圍。「請你嫁給我」12/9 起在 Hit FM 首播。

即將在下周開唱的韋禮安,經過好好休息,身體已康復,從今天唱完校園後,正式進入演唱會閉關期,他日前公布【而立之後】演唱會的專屬周邊商品,並開放限量預購,尤其是周邊商品上的「韋鳥圖」是全新升級版,給粉絲大驚喜,粉絲訂購十分踴躍,讓韋禮安大呼感動,也釋出預購產品的 ASMR 開箱影片,在影片中,他除了以聲音來呈現周邊商品的質感,還親手寫了一封信送給一直支持他的粉絲,表達他對粉絲一路支持的感謝。演唱會主辦單位提醒沒有完成預購的粉絲朋友,請於演唱會當天提早到台北流行音樂中心周邊販售區選購,因為所有商品屬限量販售,其中可愛別緻的音樂盒更是極具巧思,其「機芯」更是必須遠從日本訂製,數量有限,一旦售完要再生產有難度,要請粉絲諒解。