娛樂新聞 |2020-12-04

陳芳語瘦身有成 被問公主病 憶17歲入行

破億小天后陳芳語 (Kimberley) 今 (4 日) 舉行最新音樂創作集『公主病』記者會,她一身粉紅色低胸迷你裙禮服亮麗現身,分享她加盟新東家「華風數位」一年來,音樂創作力大爆發,喜滋滋跟大家分享滿載 31 首歌的『公主病』Mixtape,整張作品的曲目是一般歌手三張專輯的量,大破歌壇發片紀錄!今記者會喜氣洋洋,更像是溫馨姊妹會,神祕不曝光的師妹 ?te 壞特特地為她現身幕前,合唱一曲「Walk With Me」,而多年閨蜜 Julia 吳卓源更捧花秘密現身,最了解好姊妹的 Julia,知道陳芳語最愛藍、白色的花朵,所以她「雙效合一」,獻上白玫瑰和藍繡球組成的花束,上面精心寫著「Better Together」,「Better」是 Julia 和 Kimberley 的合唱曲,「Better Together」則代表姊妹淘一起努力向前,祝 Kimberley 陳芳語發片成功! 當被問到「公主病」,她說:「17 歲就入行工作,小時候需要時間適應,文化不同會讓人誤解,謝謝大家對我這麼有耐心,我很謝謝這些經驗!」語畢她並高歌一曲「話不好說」,一展 Diva 功力!

Kimberley 陳芳語在創作方面相當「做自己」,一般歌手一個月出一首新歌已經很厲害,她這次卻「變本加厲」,近兩個月都每週丟一首歌曲上數位平台發行,陳芳語創作力驚人,加盟華風不斷推出新單曲,到發片前夕更是「變本加厲」。此外,她並不定義《公主病》是一張專輯,而稱之為紀錄她這一年來心境轉變的 Mixtape (音樂創作合集),「相較於專輯,Mixtape 少了許多綁手綁腳的框架,沒有要一定怎麼操作的顧慮,更多了曲風上、主題上都能忠於當下的感動!」陳芳語在『公主病』Mixtape 中,找尋許多有志一同的藝人和年輕音樂人合作,除了與瘦子 E.SO 合作的「郵票」,她也和 Julia 吳卓源、?te 壞特、Jinbo、G22、派偉俊、Rose 劉明湘、SMY 薩麥爾、RPG、Aden、呆伯特等人共創合唱,曲風不同於以往被包裝出來的甜心風,而回歸自己最嚮往的街頭嘻哈、R&B 風格!

陳芳語為新作出席記者會造勢,男友呆伯特 (林利豪) 愛相隨,平訪時 Kimberley 更大方邀男友一起,談起另一半,陳芳語甜蜜說:「他對感情很負責,任何事都陪在我身邊,給我很多正面的力量,有時候有壓力的時候,看事情不是很清楚,就算我有錯,他都會告訴我。」陳芳語很滿意男友,表示他真的是為她好,會要她別衝動,「他跟我說,在情緒中做決定不好,很多事睡一覺起來再說。」呆伯特則表示:「我遇到她的時候,就已經被她的才華吸引,很崇拜她,每次看到她唱歌,就覺得我也想要跟她一樣。」儘管兩人甜蜜蜜,但被問是否喜事近?呆伯特說:「她還有很多夢想要完成,鼓勵她趁年輕做完。」陳芳語則表示,想再拼一下事業,30 歲後再去考慮其他事情!但提到婚宴,Kimberley 說 :「不一定要辦婚禮,把錢拿去做公益,比較有意義!但還是會打造婚禮私密小派對,邀親友同樂!

此外,兩人同框被發現都是粉紅色系,呆伯特說:「我今天出門隨便抓一件就穿。」但皆認兩人有種說不出的默契,甚至呆伯特出演她「4AM CALLS」MV 時,穿到她繡有「Kimberley」字樣的瑜伽襪,男生渾然不覺,但有幕他要脫鞋,還是陳芳語先發現男友居然穿她襪子出門,兩人都笑到併軌。身高 153 公分的陳芳語,靠運動瘦身有成,現為 47 公斤,男友反而比較喜歡她嬰兒肥模樣,笑說有次和男友回顧去年的照片,「我那時大約 54 公斤,是最放鬆、沒運動的時候,雖然想吃就吃,但還是覺得自己很辣。」因為天天見得到,男友不覺得我有體重變化,結果呆伯特看到照片回說:「我果然是真愛!」讓全場都笑翻!