編輯推薦 作者: 宥鈞|2020-12-31

登入免費看!前進烏托邦必備 迎接元旦曙光11首妹式金曲

令全球失序的2020年即將進入尾聲,這是一個令人難忘又不想留下記憶的特別一年。幸好台灣防疫有成,在全球活動相繼宣告暫停時,我們依舊能支持心愛歌手的現場演出。許久未公開演出的天后aMEI張惠妹,也決定送給大家一個年末大禮,宣布回到她的家鄉台東舉辦跨年演唱會,用溫暖有力的歌聲,送走紛擾的2020年,共同迎接充滿希望的2021年。

aMEI張惠妹【20/21 aMEI UTOPIA EAST】演唱會將濃縮2007~2017【Star】、【阿密特】、【AMeiZING】及【烏托邦】​等四場巡迴精華,邀請所有歌迷回到她歌唱的起點,真正屬於自我的烏托邦。在演唱會前夕,MyMusic也精選11首元旦應景歌曲,伴你暖開嗓子跟著aMEI的歌聲迎接2021!

相關新聞|阿妹跨年台東飆唱!台灣大獨家合作線上直播

▼下載並開啟MyMusic APP,12/31即可免費觀看完整演唱會。

〈前進烏托邦〉

「這條路往烏托邦別轉彎/加速狂歡/嗨上天/不累不睡」

作為演唱會主題,炒熱氣氛的同名歌曲勢必被放進歌單!收錄在《偏執面》專輯,電子舞曲節拍營造歡樂美好世界,在aMEI的帶動下,讓整個台東縣都成為她的烏托邦,全場歌迷肯定也立刻「嗨上天」!

〈三天三夜〉

「三天三夜的三更半夜/跳舞不要停歇」

aMEI演唱會定番嗨歌,也是足以撼動台北小巨蛋周邊住戶,第一首被場館禁唱的歌曲,雖然理由荒唐莫名,卻也表示該首歌具備強大能量。既然台北不能唱,回到家鄉怎麼會限制讓大家跳動的機會?相信所有人絕對會大喊「一點都不會累」!

〈跳進來〉

「跳/往音樂裡面/跳進來」

嗨玩「三天三夜」怎麼能不繼續「跳進來」了?同樣也是演唱會招牌hit song,找來葛仲珊量身打造,讓天后aMEI展現不一樣的嘻哈魂,不斷跳動的重複旋律,不自覺身體也跟著扭起來。

〈開門見山〉

「是誰說肝腸會寸斷/混帳」

aMEI在2009年化身阿密特,以另類搖滾節奏,展現內心不受拘束叛逆瘋狂的一面,不僅事業再次邁向高峰,更奪下第二座金曲歌后。林夕填詞的〈開門見山〉,歌詞生猛有勁,直接點燃情緒,完全展現阿密特不說廢話的個性。

〈日出〉

「這就是我的愛在日出後/愛是晶晶亮的愛不釋手」

既然選在濱海公園唱跨年,也適合迎接2021年的第一道曙光!〈日出〉收錄在1999年《我可以抱你嗎?愛人》專輯,熱情律動節奏,也給大家邁向希望的感覺。該首歌也是【AMeiZING世界巡迴演唱會】的開場曲,立刻沸騰所有人。

〈聽海〉

「聽海哭的聲音/這片海未免也太多情/悲泣到天明」

在濱海公園除了跨年、迎接日出,〈聽海〉也是必備應景曲目,收錄在百萬專輯〈Bad Boy〉,奠定aMEI邁向天后的抒情神曲,至今仍是KTV點播榜上有名,更是六七年級生每個人都會唱的國民情歌。

〈永遠的快樂〉

「打開你內心深處那扇窗/讓裡面充滿溫暖的陽光」

面對2020的各種不快樂,透過aMEI的歌聲,拋開所有悲傷情緒,把快樂注入2021的第一時刻!歌曲收錄在2007年的《Star》專輯,律動Jungle再轉換成Hard Rock,透過天后不斷吶喊,希望大家新年都能永遠快樂!

〈You Make Me Free〉

「千真萬確的愛/是我們唯一的潛能」

aMEI早期較鮮少人知的正能量單曲,曾出現【烏托邦2.0】演唱會,激勵每個人都能帶著夢去旅行,因為你自己就是一位發光的巨星!

〈渴了〉

「你想唱歌就唱歌/所有噪音都安靜了」

也是一首炒嗨氣氛的定番舞曲,電子舞曲節拍搭配洗腦旋律,更搭上可樂廣告,造成一陣華人世界流行傳唱,後來多次被aMEI放入巡迴演唱會歌單,更讓全場歌迷立刻舞動起來!

〈愛是唯一〉

「我們好不容易/能夠相遇在這裡」

aMEI親自作詞的這首〈愛是唯一〉,帶領大家送走失序的2020年。唯有愛能穩定我們的內心,繼續勇敢往前走,因為愛永遠是唯一。

〈彩虹〉

「你用彩虹的浪漫/溫柔包裝」

aMEI不僅是台灣最早支持表態支持同志的歌手,更多次為同志發聲。相信這首溫暖同志國歌,將再次為東台灣升起彩虹旗。

【撰文/宥鈞】
【編輯/DJ PHOENIX】

▼至原文點聽完整【張惠妹aMEI最精選
再享超多會員專屬權益▼




最精選►張惠妹 aMEI feat. AMIT


  • 1
    緩緩
    aMEI
  • 2
    連名帶姓
    a MEI (張惠妹)
  • 3
    記得
    a MEI (張惠妹)
  • 4
    真實
    a MEI (張惠妹)
  • 5
    掉了
    AMIT