娛樂新聞 |2020-11-30

周蕙【漫步月光下】演唱會圓滿落幕 一一謝工作人員爆哭

天籟女聲周蕙 11 月 29 日唱完一連兩天在台北國際會議中心 (TICC) 舉辦的【漫步月光下台北演唱會】,尾聲演唱「約定」時,全場三千多人感動大合唱,平常因為太不嬌弱而被工作人員戲稱為鐵娘子的周蕙,竟然罕見地難忍悸動心情,連續兩晚當眾數度哽咽落淚。她表示演出時一直壓抑著情緒,不然可能會哭全場:「因為是真的很感動,今年從專輯製作、唱片宣傳、籌備這場演唱會,我的團隊都非常細心地打點每個環節。」透露開演前看到導演拍了一張所有幕後工作人員們因徹夜確認舞台細節,當晚在場館裡睡得東倒西歪的照片後,心裡心疼又激動:「平時我們不會參與到硬體的搭台,但就是有這些默默付出的夥伴們才能成就了兩天的完美。」

不只在台上的周蕙多次潰堤,第一場的演出結束後她也收到粉絲的回饋:「歌迷說我的歌曲帶著他們重回到過往不同階段的回憶當中,聽得過癮,從頭到尾又哭又笑。」並對於大家有帶著滿滿回憶回家感到非常高興,「因為人生就是這樣,有開心有難過,讓人又哭又笑。」而將近三小時的演唱會裡,讓人最覺得揪心的就屬周蕙提起歷經長達五年合約糾紛的低潮,坦言對自己的影響很深,但已經懂得放下,笑說若沒有釋懷是不可能這樣雲淡風輕地在這邊跟大家分享。許多歌迷甚至直到今天才知道原來她出了『綻放』專輯是為了還歌曲債,實際上拿不到版稅,仍依然無差別地賣力將作品做到最好。

此次演唱會上長達近 10 分鐘的熱力肚皮舞組曲堪稱驚喜之最,周蕙對肚皮舞相當有興趣,平時有空就會去上課,且已持續了六年之久。大約一個多月前特地請老師編舞,之後只上了五堂課就練得好成果,對演出超重視的周蕙在排練時還預設但書「如果練不起來就不要表演」,最後以滿堂彩證明她又再次成功突破了自己。此外,周蕙還穿上出道 21 年以來尺度最大的兩截式舞衣,大展苦練三年的好身材。她提到為了演唱會有特別控制飲食,大方分享自己的塑身之道:「我這陣子大量攝取蔬菜和蛋白質,還有大量的體能訓練跟有氧運動,主要希望在演出時能有充足體力,沒想到副作用就是會變瘦。」不過被問到是否以後會開始走小性感路線?她妙答:「我連私下去游泳都要穿蛙人裝了,這一面還是留在舞台上就夠了!」

日前為了宣傳【漫步月光下】演唱會,唱片公司還讓身為「資單女」的周蕙申請線上交友軟體,試玩了一個星期,希望能幫她找到可以互相陪伴的對象。初次體驗交友軟體的周蕙説:「我在上面的詢問度意外爆高,最高紀錄同一晚就和 11 個人聊天。有些人跟我還滿聊得來的,但也有遇到句點王。」直言在網路上好像能更沒包袱,跟網友們聊一些再生活不過的瑣碎事,是個很有趣的經驗。雖然最後沒有在交友軟體上找到對象,已年屆 40 的周蕙卻豁達以對:「很喜歡自己現在的狀態,到了這個年紀若有另一半必須是能為互相加分的人,而不是帶來彼此的負擔。寧可自己過得輕鬆自在,是新時代女性的趨勢吧!」

【漫步月光下】演唱會圓滿落幕,周蕙感謝全球人壽及阿爾發音樂的鼎力相助,被問會給自己打幾分?她思索後謙虛回:「70 到 80 分吧!」強調最重要的是希望歌迷開心。周蕙也已經計劃好要去全身油壓按摩:「穿高跟鞋站三個小時,我的腳真的好痛!」預告自己沒有太長的休息時間,因為 12 月 11 日即將推出全新迷你專輯『豁然律』,又將開啟一連串的宣傳行程。