娛樂新聞 |2020-11-25

華承妍首張EP先行曲「Superwoman」全網上線

新生代唱作歌手華承妍攜手頂尖音樂製作團隊打造的「Superwoman」正式全網上線。此次歌曲,團隊投入大量資源邀請了眾多重量級音樂人參與製作,其中包括了「play 我呸」的原作者倪子岡,這一次他擔當歌曲製作,賦予歌曲更豐富的音樂表達層次。華承妍在這一次和優秀音樂人的合作過程中學到了更多的音樂知識,也 “越來越認識自己,比之前更有自信了”。

華承妍「Superwoman」在【創造營 2020】中的首次亮相便成功抓住了現場選手和觀眾的耳朵,還收穫了鹿晗、毛不易、宋茜和黃子韜四位導師的一致稱讚。「Superwoman」是華承妍首張個人專輯的先行曲,EP 裏的其他歌曲將會在近期陸續放出。11 月 26 日正式發佈的「Superwoman」MV,將以當代高質量音樂 MV 為標杆,集聚團隊力量打造出一支具有「Superwoman」風格的精美作品。

華承妍親筆手寫信,訴說自己歌曲發行之前“三次出道”的坎坷經歷,筆間流露的真情讓人為之動容。信中表示,華承妍在留學時被小室哲哉選中,與其他三個女孩組成女團,但由於個別原因,出道沒有成功。之後再次刻苦磨練自己,並在今年參加【創造營 2020】,雖然她用自己的實力和努力爭取到了在舞臺上盡情表演的機會,但最終還是很遺憾沒有拿到出道名額。而這一次首張 EP 和先行曲「Superwoman」的發佈,似乎是她“第三次出道”,但對於一直努力拼搏,想用作品證明自己的華承妍來說,新歌 11 月 24 日上線的日期,才是她的正式出道日。頗受坎坷的音樂之路,不曾放棄的音樂嚮往,讓華承妍還在這條原創旅程中一往直前。

「Superwoman」的創作靈感來源於生活中的體驗洞察,華承妍覺得“我的身邊有很多獨立的,很厲害的一些女性友人們,看著她們的時候。有時候就會覺得,我想要成為她們,她們可以給到身邊的人力量和溫暖”。在談到身邊的「Superwoman」時,華承妍想到了自己的媽媽,“她教會了我很多的東西,也是個強大獨立的人。我需要的時候她會在我的身邊,聆聽我的煩惱,給我一個溫暖和保護”。華承妍期望聽到歌曲的每個人,去做自己想做的任何事情;要自帶光芒,照亮更多和曾經的自己一樣的人。告別 body shame,告別戰戰兢兢的自我懷疑。暖心的歌詞與旋律中力量感的表達,讓聽到歌曲的歌迷朋友們振奮不已,也收穫了一份鼓舞人心的力量。

「Superwoman」由為蔡依林創作掀起全球話題熱度並創華語流行音樂經典模範的「play 我呸」創作者倪子岡 NESE 擔當製作,眾多重量級音樂人的參與其中,在華承妍原創詞曲的基礎上,助力音樂表達,讓歌曲的精神傳達到每一個收聽歌曲的人心中。此次新歌的發佈,從倒計時公佈神秘面紗,到音頻正式上線收穫了不少的期待,上線之後也收到了不少專業人士和歌迷的肯定與喜愛。這一次「Superwoman」的高質量上線為後面 EP 的發行奠定了良好的開局。

華承妍首張 EP 將會在近期公佈,原創唱作歌手與重量級音樂人的默契合作,在歌曲 MV 加持之下,華承妍的這張 EP 將會以超越一般音樂作品品質的位置出現在音樂市場之中。