娛樂新聞 |2020-11-25

楷祐OKah推出第二首全新單曲「不是不愛了」

【如此深愛過的人,只能永遠被封存在回憶裡嗎?站在原地看著他走遠,頭也不回。此刻,對或錯都已經無所謂,因為不是不愛了,只是寂寞了。】

阿美族美聲男孩楷祐 OKah 於 10 月 22 日,繼 2019 發行首支單曲「親愛的你,在哪 (Acoustic Version)」後,再度推出第二首全新單曲「不是不愛了」。帶著豐富情感堆疊,唱在這一首看似簡單的音樂創作裡,蘊藏著深厚的故事。在籌備錄音之前,楷祐 特地訪問了歌曲背後的當事人。在了解創作背景後,感同身受的他,演繹這首曲子時投入的情感甚深厚,以至於在錄音室錄歌時,幾乎看到歌詞和聽著旋律,唱到每一個段落就會忍不住哭一次。

此曲是與音樂創作人尼諾 Lin (Lunhi) 第二次合作,特別邀請新生代音樂人倪有慶 Davis 擔任編曲,楷祐表示“這是第一次跟倪有慶合作,與尼諾第二次合作,非常有意義的一首歌。非常感謝他們共同打造這首曲子,無論是鋼琴版還是吉他版的創作與編曲中,都一手包辦”。倪有慶也說“很高興這次能有機會和楷祐 合作,他清亮獨特的嗓音及詮釋方式,使得這首歌曲得以昇華並顯得與眾不同。我跟我的朋友們乍聽之下都還以為是女生在唱歌,現場的歌聲更令人著迷”。三位音樂人的合作,從收歌到錄製,可見兩位音樂才子、音樂才女,都激出了不一樣的火花。

「不是不愛了」是一首很有故事的歌,希望藉由這首曲子,為情傷中正在難過的人療傷,帶給更多安慰。隨後會發行吉他版 (Acoustic Version),製造另一種聽覺上的享受,純吉他伴奏加上 楷祐 OKah 的歌聲,就像朋友一般,靜靜坐在身邊的陪伴。楷祐目前除了正在完成 EP 專輯的收歌跟錄音,跟音樂人們合作音樂作品外,接下來後續會聽到他自己的創作。12/11 18:30 將於台中 Words Live 初次登台演唱,與台中 WordsLive 合作舉辦首場個人售票音樂會【再一次!唱給你,我親愛的】。楷祐表示“這對他將會是難忘的經驗,比平常一些公開活動受邀演出,第一次要這麼近距離跟人群更多接觸,其實非常緊張,會將最好的自己呈現在音樂會裡。”

【關於楷祐OKah】

中文名字:楷祐

原住民名字:OKah·Kingci   族群身份:阿美族 Pangcah

台灣美聲風格創作男歌手,高中參與熱音社團 Another 樂團的主唱之一出身,大學主修國立東華大學音樂系聲樂組,在他身上擁有著不同音樂人身份與經歷。

因緣際會下,發行了個人音樂作品,過去參加過許多大大小小的演出,總是用音樂唱著每段經歷過的人生故事,有 哭、笑、瘋、孤單、傷痛、快樂、感動、真心,一點一點累積著各種情感,在他的歌聲裡。

喜歡聽 楷祐 唱歌的人們,對他給出肯定,是一種「安穩、療傷、故事性、美聲」 的 存在必要,只要有演唱機會一定會把握住,期望在音樂裡,給人留下最深刻的印記。

◎如欲認識更多楷祐OKah,歡迎關注:https://www.facebook.com/ftokahkaiyo22