娛樂新聞 |2020-11-23

潘嘉麗情定音樂人游政豪 婚宴席開45桌恩師姚謙牽進門

歌手潘嘉麗 (Kelly) 嫁做台灣媳婦,2/24 和音樂製作人游政豪(Roger) 登記成婚,今 (20 日) 台灣晶華酒店 (Regent Taipei) 席開 45 桌請酒,她甫推出新歌「謝謝你」,不僅是送給一路以來支持她的貴人、粉絲,亦是送給老公游政豪的歌曲!由她包辦詞曲創作,先生 Roger 配唱製作,可說是琴瑟和鳴!今喜宴開始時,由恩師姚謙代替 Kelly 已過世的父親,牽著她走進會場,氣氛十分感人,姚謙並擔任主婚人感性致詞,重量級音樂人林明陽、王斯禹 (王爺) 和 Jerry C 也上台給新人祝福!來自獅城的潘嘉麗,更與夫婿帶領大家進行新加坡式敬酒「飲勝」,伴郎伴娘團以及家長、手足都上台,與所有賓客拉長音高喊 3 次「飲勝」,她並解釋寓意,全體舉杯喊「飲 ~」喊到沒有氣,再一起喊「勝」!「音拉越長、越大聲,新人就越幸福!」

新郎「小豪」為了給 Kelly 驚喜,還化身「鋼琴王子」彈唱自創曲「原來幸福和快樂是一種選擇」,相當浪漫!殊不知潘嘉麗繼昨天幫壽星老公主揪秘密慶生後,今囍宴再祭出第二重「彩蛋」,在游政豪完全不知情的情況下,在三度進場時,執麥克風步上舞台,高歌一曲為老公創作的全新歌曲「Together」,果然璧人都是音樂擔當,以唱作作為給另一半的禮物,不但在獻唱時讓對方都感動到眼淚含眶,全場更報以如雷掌聲和歡呼。潘嘉麗保密到家,在婚禮時獻唱創作曲「Together」送給老公,她由進門處站定,開金口後緩緩步向舞台前方的新郎,掀起婚宴高潮,當她一唱畢,游政豪忍不住一把將她抱進懷裡,她則興奮大喊:「耶!我沒有忘詞!」全場哈哈大笑!此外,星友王建復、黃靖倫、林采欣和劉奕兒也輪番上台致詞。在捧花環節時,新娘潘嘉麗直接 cue 好友林凡 (Freya) 上台,希望把喜氣分享給閨蜜,花開並蒂,林凡更讚小豪又帥又 man,當場讓潘嘉麗樂得合不攏嘴!

今一早迎娶,游政豪率領 GJ 蔣卓嘉、倪子岡等 5 位伴郎團陪同下,於李佳歡、林凡等伴娘團的護衛下搶親,歷經酸甜苦辣 4 關,除了喝很苦的咖啡,還有用很辣的面膜敷額頭,最後在伴郎們疊羅漢時,火速唸完「愛妻 10 大守則」,在另一頭看著直播的潘嘉麗大喊都聽不懂,但當老公一看到她,說「我終於娶到妳了」,Kelly 則甜笑說:「我早就嫁給你了!」當下閃暈大家!她更準備 5 套禮服,老公則在她要求下要換 4 套西裝,晚上喜宴則在伴郎伴娘唱跳下展開,這也是游政豪旗下歌手李佳歡,獻出個人的唱跳處女作!囍宴吸引樂壇台前幕後人士前來祝賀,有 Faye 詹雯婷、陳勢安、葉瑋庭、王大文、孫盛希、蔡旻佑、林采欣、小胖林育群、卓文萱、陳大天、魏妙如、嚴爵、文慧如、邱振哲、安柏兒、周定緯、小男孩樂團米非、楊培安等,熱鬧非凡!

潘嘉麗自任婚顧,一手包辦大小事,打理婚禮大小事,連工作人員便當、紅包袋都由她訂製,由於在【女力報到】戲份越來越重,她蠟燭兩頭燒,近期都忙到凌晨 4 點才睡,讓下巴冒了 2 顆痘痘,相當無奈。而結婚前夕更整晚都沒有睡,「所有事情都在我腦裡跑流程」,她因問過婚顧的報價,發現服務費就要 30 萬,為了省錢她親力親為,但越接近婚禮她就越崩潰,最後送自己兩字「假會」(台語),當一切細節都在自己操刀下順利妥當,她自己也覺得婚顧成就解鎖!但因為疫情關係,新加坡的家人都不能來,望著整個婚禮都沒有自己的家人跟朋友,內心不免感到遺憾、寂寞想哭,她也透露:「爸爸已經過世了,相信他會在天上看著我們。」也期待疫情過後,再回新加坡補請歸寧。

被問到老公結婚後的轉變,潘嘉麗笑說都一樣,「但結婚後,他有對我更用心,是屬於『服務型』,會很貼心幫我處理事情,而且他很難早起,卻因為要載我去拍戲提早起床」,但因她是急性子,老公則走慢慢來路線,Kelly 笑說:「我動作很快,半小時化妝就可出門,老公是起床後,要上廁所喝個咖啡兼看新聞。後來我學會先幫他拿包包外套鞋子,但他還是很慢。」雖然夫妻倆行事步調不同,但她感謝老公很願意配合,小豪則笑說自己是『家務型』老公,洗衣、煮飯、家事都包辦,他笑說:「其實,是我內心覺得我做的比較好,所以就我來吧!」又說自己很習慣做家務事,「像我一個人住時,也每天都會擦一下馬桶,覺得煮飯、拖地滿療癒的!」被問到小倆口會不會吵嘴?潘嘉麗說:「我一生氣就會講英文,Roger 也改用英文跟我吵,他急起來就語無倫次,然後我們就會笑場!」Roger 也笑說:「語言隔閡有時也是消除吵架的妙方。」問及蜜月,小倆口表示將等到不用隔離後,再出國旅行。婚禮結束後,最想做的事是先大睡一覺,再跟公婆好好吃一頓飯,至於 Roger 說要帶她去台灣的遊樂團初體驗,Kelly 笑說:「來日方長,也看看我們的體力吧!」甜蜜滿滿!