娛樂新聞 |2020-11-20

鼓鼓呂思緯【嘿,你畢業後想幹嘛?】來到龍華熱舞社

「全創作唱跳歌手」鼓鼓呂思緯【嘿,你畢業後想幹嘛?】節目,第六集來到龍華科技大學熱舞社,對於舞力超強的鼓鼓來說,這集像是和學生們一同研習舞技,學生與鼓鼓暢談畢業後想從事的職業,其中一位學生提及想結合興趣當職業舞者,鼓鼓以自身經驗分享:「跳舞很吃身體,要把身體練好,要注意身體,因為一受傷就不能跳了。」更多【嘿,你畢業後想幹嘛?】精彩內容已在鼓鼓呂思緯官方 YouTube 頻道播出。(https://youtu.be/mfdOAgXoEWQ)

本集前往熱舞社,對鼓鼓來說最大的挑戰是,從校門走到練舞的地方,因得路從山下爬到山上,花費了 15 分鐘,但和同學一起上課,鼓鼓反倒意猶未盡,因為鼓鼓高中時原本想參加熱舞社,後來是新生訓練坐在一旁的同學問他會不會打鼓,讓他「跳槽」改學打鼓,這次也算是一圓鼓鼓高中夢。

熱舞社的學生有來自文創系、資工等不同領域,有人未來想當職業舞者,也有人想從事美術專長,面對競爭激烈的就業市場,鼓鼓看到女學生臉上不見對未來的憂心,反而滿臉笑容,女學生笑回:「因為坐在你旁邊。」原來女學生一直是鼓鼓的歌迷,很開心鼓鼓能來到他們學校,和同學暢聊後,鼓鼓感觸極深,「面對大環境的變動,同學壓力很大,但他們對於未來都有自己的看法,至少還有一個熱舞社讓他們放鬆。」也讓他多了跟莘莘學子談心交流的機會。

外界對鼓鼓的印象是鼓手出身,在 MP 魔幻力量時期擔任 DJ,直到發行個人第一張專輯『MAKE IT REAL 可以唷』,「嗯哼」、「可以唷」又唱又跳,唱跳歌手出擊,讓眾人驚豔,鼓鼓曾說:「其實我不是學跳舞出身,但當我只要喜歡一件事,就會認真地去完成它,因此決定要唱跳時,我努力學音樂,認真學跳舞,希望給大家看到最好的鼓鼓。」為此他付出相當多的心血,每周有 6 天在練舞,每天跳 8 個小時以上,回家往往累到手都舉不起來,甚至為了練肺活量,在溫度很高的場所練跳,並學習正確呼吸方式。

這一路走來雖然辛苦,但他樂此不疲笑說:「因為是在做自己喜歡做的事。」就像為了明 (21 日) 的【聽到請回答 Connecting…】北流演唱會,白天練團晚上練舞,親力親為重新編排舞蹈,就是希望讓每位前來觀賞的歌迷有全新的視覺感受。【嘿,你畢業後想幹嘛?】於每週晚上 8 點在鼓鼓呂思緯官方 YouTube 頻道播出。更多鼓鼓呂思緯的相關資訊,請關注鼓鼓呂思緯及相信音樂官方臉書、微博、微信。

【鼓鼓 呂思緯《聽到請回答 Connecting…》巡迴演唱會】

演出時間:2020/11/21 (六) 19:00

演出地點:台北流行音樂中心 表演廳 (台北市南港區市民大道八段 99 號)

◎門票開賣:ibon 售票系統 門市 & 網路

https://ticket.ibon.com.tw/ActivityInfo/Details/36563

票價:NT﹩3,500 / 3,000 / 2,500 / 1,800 / 1,500 / 800 元