娛樂新聞 |2020-11-16

陳勢安重磅加盟索尼音樂 最新大勢單曲11/13正式上架

K 歌排行榜常勝軍、橫掃華語歌壇的實力派唱將陳勢安,近年來積極拓展事業版圖,成立公司升格為老闆,全心打造自己的音樂事業,蟄伏兩年累積的音樂能量,陳勢安將在 2020 年末壓軸引爆,宣布今日 (13 號) 正式加盟索尼音樂,成為重量級生力軍,同日上架的最新單曲「心之所往」被選定為今年 HBL 高中籃球甲級聯賽的主題曲,陳勢安以超高話題、曝光度重回大眾視線,成功打響回歸音樂圈第一炮!記者會現場,索尼音樂特地打造專屬於陳勢安的「天后高塔」,象徵著他創下登峰造極的傲人成績,未來會「心之所往」的往更高目標--金曲獎邁進。旗下師兄、師姊們為了歡迎陳勢安加入索尼音樂,大陣仗動員起來,Vivian 徐若瑄、Joanna 王若琳、J.Sheon、戴愛玲、張立昂、熊仔、胖球 & 斯拉以及 GJ 蔣卓嘉,特地設計「天后」梗錄製倒數 VCR,在索尼音樂官方臉書粉絲團上送上祝福;新生代主持界「天后」Sandy 吳姍儒更是到場為好友全新的開始親自獻上祝福,並送上別具意義的祝賀禮物,讓陳勢安又驚又喜說:「真的很會送!」

陳勢安睽違兩年發行新單曲並加盟新東家,圈內好友 Sandy 吳姍儒特地排開通告,親自到場獻上祝福。看似沒有交集的歌壇天王與新生代主持界「天后」其實私交甚篤,陳勢安、吳姍儒透過共同朋友介紹,發現彼此有共同興趣,熱愛購買居家用品的他們十分合得來;今年陳勢安成立自己的公司,經營咖啡廳有成的吳姍儒也以過來人的經歷給了他鼓勵及建議,陳勢安笑說:「Sandy 是我欣賞的女生,個性獨立也有想法,又帶點文藝氣息,重點很正很漂亮。」陳勢安現場大讚吳姍儒,甚至透露新單曲的靈感也與她有關,「其實錄製專輯的過程是需要一些情感的靈感,我會去設定歌曲裡人物角色的情感,Sandy 其實很符合新歌「心之所往」的感覺,因為她剛出道時因爸爸是憲哥的關係受到很多關注、承受了很多壓力,但 Sandy 從大家口中的星二代到打破大家的觀點,獲得廣大的肯定,成為獨立成功女性,越過了重重的困難,往自己內心的夢想靠近、實現,這很勵志!」吳姍儒一聽隨即發揮的她的幽默本色笑說:「原來你錄歌時一直都想著我。」兩人在台上互開玩笑大展好交情,氣氛相當熱烈,玩鬧之餘吳姍儒也不忘鼓勵好朋友,送上特地準備的賀禮「聽診器」,要陳勢安「Listen To Your Heart」,多多傾聽自己內心的聲音,寫出更多像「心之所往」這樣觸動人心的好歌,極具巧思又與單曲概念相符的禮物,讓陳勢安直呼:「連送禮物都有梗,果然是主持天后。」

台灣索尼音樂娛樂總經理符國文 Kevin 隨後也上台代表索尼音樂歡迎陳勢安加入,「非常歡迎陳勢安能加入 Sony Music 這個大家庭,很開心索尼又簽到了這麼棒的歌手,未來大家一起努力,製作出更多好聽的歌曲,創造出更好的成績。」現場也一同進行加盟儀式。

陳勢安睽違兩年後推出的「心之所往」題材跟疫情有關,這段期間,他感受到生命的脆弱,無預警地突然離散,因此不想留下任何遺憾,想跟隨著心的方向、活在當下為自己而活;歌曲中想傳達的勵志、追夢的熱血意境也獲得青睞,成為 109 學年度 HBL 高中籃球甲級聯賽主題曲。陳勢安表示,這次挑戰製作「心之所往」,全心投入想讓歌曲更有感覺,於是最後選擇拿掉第二遍主歌,呈現一直往前衝的感覺,旋律的張力線條沒有回顧,只有延伸往前。一般運動賽事主題曲都是強調滿滿正能量,但他覺得沒有人可以無時無刻都那麼正面,歌詞裡寫的是,面對內心的脆弱,不批判自己的猶豫,所有的「自己」我都接受,也因為接受自己,才能面對所有的困難,一步一步往夢想靠近。而這首歌是他入行以來唱過數一數二高難度的,與自己過往擅長的聲線不太一樣,花了一段時間開發自己新的聲音音域,也必須重新在音樂裡找出自己新的定位,十分具有挑戰性。揮別 2020 剖心探索新單曲「心之所往」11/13 正式上架。