娛樂新聞 |2020-11-12

THE YELLOW MONKEY東京巨蛋公演完美落幕

「THE YELLOW MONKEY」日期舉行的東京巨蛋線上演唱會已完美落幕;此次巡演包括去年 12 月在名古屋巨蛋、今年 2 月在京瓷京巨蛋演出,原定在 4 月 4、5 日於東京巨蛋迎接最終場演出,但因為肺炎疫情影響而暫時中止,終於在 11 月 3 日再次迎接了此次重新安排的東京巨蛋公演。遵守日本政府的相關規定,開放最低限度的觀眾入場,共計 19000 張的門票全數銷售一空。同時也創下結合現場觀眾觀賞、網路直播及有線電視 WOWOW 直播等最大規模的「混合公演」,升級為全新娛樂型態的公演。

此次的東京巨蛋公演,為了讓大家能以各種形式來參與演唱會而於事前展開「Sing Loud!將你的鼓勵獻給成員、獻給會場。」的募集企劃,也就是事先募集觀呼聲,然後再讓這些歡呼聲響徹現場。在樂迷和樂團成員間的鮮少能彼此接觸的這段期間,這項募集企劃也獲得了很多無法親臨現場參與公演的歌迷一陣好評。在演唱會當天,響徹了彷彿全場爆滿般的歡呼聲,為無法盡情歡呼的演唱會現場增添諸多熱烈氣氛。畢竟能獲得歡聲鼓舞是構成現場公演的重要因素。

去年開始的巨蛋巡演可謂是和樂迷共同打造的現場公演。前往現場觀賞3場公演的觀眾、參與「Sing Loud!募集歡呼聲」企劃的人員以及透過線上直播收看的觀眾,以各式型態參與 THE YELLOW MONKEY 公演的樂迷們,展開了全新的「Sing Loud!」互動式活動,在三場巨蛋公演中選出最愛的曲目,最終的結果將集結收錄成為睽違 20 年 THE YELLOW MONKEY 的最新現場專輯。

11 月 7 日 (六) 橫濱體育館公演日的當天中午,投票網頁預定上線。最終的收錄內容預定在樂團於成軍紀念日 12 月 28 日 (一) 舉行的日本武道館公演結束後發表。將會有什麼曲目雀屏中選,敬請期待。

成軍以來的 30 年之間,THE YELLOW MONKEY 站上無數舞台,樂團以現場演出做為音樂活動的中心。此次的巨蛋巡迴是 THE YELLOW MONKEY 的現場公演集大成之作,展現了樂團最新、最優質的演出成果。這張現場專輯亦可視為是樂團的精選之作、絕對值得期待,也是在這獨特的 1 年中誕生出獨一無二的現場專輯。

東京巨蛋公演歌單

https://www.mymusic.net.tw/ux/w/themeInfo/10164