娛樂新聞 |2020-11-12

響聽系歌姬「Superfly」親自主動提案線上演唱會

「因為一直待在家裡,所以也持續進行大量的發聲練習。也因此開始覺得技癢,等到回過神時,發現自己有生以來第一次主動開口說“ 我想要辦演唱會”」。雖然有不少音樂人因為疫情緣故而轉為舉辦線上演唱會,但對於 Superfly 而言,就只是「想唱歌」「想辦演唱會」這個很單純的念頭。

基於「想唱歌」這個熱切願望而完美成形的【Superfly Live Studio“Sing Together”】,在捨棄一切演繹近未來的影像演出,以極致簡約的“Live at Studio”歌手 + 樂手形式展開。以溫柔的鋼琴旋律展開經典名曲「獻上愛的花束」後,逐步加入空心吉他以及貝斯的諸多純粹樂音更進一步襯出 Superfly 立體感十足的歌聲。

「大家好,我是 Superfly,好久不見了。今天是我第一次的線上演唱會。非常感謝大家的欣賞,也請大家今天一起嗨到最後吧!樂團的伙伴們大家都準備好了嗎? 畫面前的朋友們也都準備好了嗎?」

以活力十足的笑容與清亮高亢的美聲,Superfly 一連演唱「Beautiful」「宛如皎潔的明月般」等膾炙人口的歌曲後,吟唱出今年超人氣的 NHK 晨間連續劇【緋紅】主題曲「Flare」一曲時,她更輕晃著舞步熱情喊著「請大家一起唱」,彷彿喚醒眾人置身演唱會現場般的熱烈氛圍! 而蘊含著「希望與大家在一起」的這般心願,在疫情期間創作的抒情曲「Together」,亦是 Superfly 首次在眾人面前演唱。在響聽系歌姬一連 10 首精彩曲目魅力歌聲中,讓人充份感受到「唱歌的喜悅」「能夠演奏的喜悅」以及「能在同一個地方合作的喜悅」,也再次感受到音樂的無限美好,期待未來的某一天能與眾人置身現場演唱會。Photos by Hajime Kamiiisaka

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【線上演唱曲目】

https://www.mymusic.net.tw/ux/w/themeInfo/10087