娛樂新聞 |2020-11-11

日本聲優天后「水樹奈奈」舉辦首次線上演唱會

這次的公演是為了 10 月 7 日所發行的第 40 張單曲『FIRE SCREAM / No Rain, No Rainbow』所舉辦的特別公演。在正值歌手出道 20 周年的這一年,原本預定進行包含名古屋巨蛋公演等萬人場地在內、個人有始以來最大規模的巡迴公演,但受到疫情影響的緣故而中止,因此這場不插電特別公演亦是水樹奈奈今年首場個人演唱會。

在 CG 效果營造的雪花飛舞中,浪漫揭開第一首奈式冬季名曲「伊甸園」。身穿水藍色基調洋裝的奈奈,不僅相當吻合歌詞裡的「藍色花朵」,亦是她本身個人的主色彩,清亮的嗓音與溫柔的鋼琴聲瞬間就讓眾人全然沈浸在久違的演唱會氛圍裡。

「這是我第一場線上演唱會,所以有點緊張也很開心地站上這個舞台。雖然這次是讓大家看到我個人演出的模樣,但同時也還有樂團伙伴在一旁支援,所以我會好好地努力!」考量到整體演出的效果,樂團成員們以 360 度模式環繞著水樹奈奈,搭配環場攝影機的拍攝視角,貼心地讓螢幕前的觀眾也彷彿置身於現場的空間感。

一連披露收錄在去年 12 月推出的最新專輯『CANNONBALL RUNNING』、也是首次現場演唱的人氣曲「瑪格麗特」與不插電版本的早期代表作「Nostalgia」 後,邀來長年合作的豎琴家上松美香擔任特別佳賓,共同演繹歌迷票選冠軍名曲「愛的星星 - two hearts -」特別版,更讓眾人一同沈醉在無限美聲的迴響裡。

在演唱會進入尾聲之際,奈奈感性地說出「抱持著“即使有討厭的事,相信還是有閃亮的未來與笑容在等待我們!我們一定會再見面!”這個熱切想法,我想來唱這首歌」這番話後,響起了最新單曲「No Rain, No Rainbow」的輕快前奏,在七彩照明下一邊揮拳一邊精力充沛演唱的奈奈,相信每位歌迷都一定感受到穿越螢幕的那股總是帶給自己無限活力的獨一無二歌聲。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【演唱曲目】

2020.11.07 「NANA ACOUSTIC ONLINE」

01.  伊甸園

02.  Invisible Heat

03.  瑪格麗特

04.  Nostalgia

05.  ONE

06.  愛的星星-two hearts-

07.  寶物

08.  COSMIC LOVE

09.  Discotheque

10. NEVER SURRENDER

11. Sing Forever

12. No Rain, No Rainbow

++++++++++++++++++++++++++++++++++++