娛樂新聞 |2020-11-10

威!快紅新團眼鏡俠「讓我來」成全球人壽年度球賽應援歌

由團長于京延 (阿滾) 領軍的「眼鏡俠」樂團 (Glasses-Men) 推出年度單曲「讓我來」,今 (9 日) 首次面對媒體,才發行第二首單曲「讓我來」,就成為全球人壽年度應援主題歌,「眼鏡俠」可說是樂壇閃亮新星,實力、魅力不讓前輩專美於前!連五月天阿信都現蹤「眼鏡俠」IG,不但第一時間轉發在自己限動,還搶到頭香力挺:「追蹤了嗎?」,讚眼鏡俠「真的熱血」,還留言要粉絲「拉 10 個來再說!」讓小老弟「眼鏡俠」感動大呼:「老大,太暖心了啦!」,此外,「讓我來」MV 主角林葉亭、邱以太母子也連袂現身,為「眼鏡俠」站台,視林葉亭為女神的團長阿滾,還特別回老家翻箱倒櫃找出林葉亭首張專輯『Subway』,帶來給偶像簽名,讓林葉亭喜出望外,直說他好有心,而阿滾也害羞臉紅,讓主唱阿古 (古皓宇) 笑:「很不像平常的你喔!」和阿古在動靜樂團「新相信未來」MV 飾演情侶的小師妹方宣凝 (宣宣)也到場加油支持!「眼鏡俠」樂團「讓我來」MV (https://youtu.be/hsnjW4Dpk2U) 已在 Glasses-men 官方 YouTube 頻道首播!

偶像玉女林葉亭偕愛子【下半場】邱以太為「眼鏡俠」樂團「讓我來」MV 獻出螢幕合體,今餐敘上談到,原本是棒球名將廖敏雄在 MV 中和邱以太演父子,但因為拍攝前夕疫情爆發,他以大局為重,深怕若不小心會影響所帶的球隊,所以忍痛放棄,也因此音樂錄影帶立馬修改劇情,團長阿滾靈機動,拜託邱以太母親林葉亭救火,將故事改成母子情,而林葉亭也一口應允,暱稱亭姐的她落落大方:「原本就打算陪兒子一起去金門拍攝,真的只是舉手之勞。」女神風範讓「眼鏡俠」全都圈粉!原本就是粉絲的阿滾還端出「回憶殺」,帶來收藏的林葉亭『Subway』專輯 CD,讓全場都 WOW 一聲!邱以太則說沒有看過媽媽的專輯,但有看過歌手爸爸 (高人傑) 擺在客廳的專輯黑膠!

眼鏡俠「讓我來」MV 中一大亮點是,昔日玉女林葉亭為「眼鏡俠」復出,甚至與兒子邱以太飆淚共演,演技感人,堪稱「地表最強母子檔」,提到在金門的拍攝過程,雙方皆表示相當順利,順到除原本設定的場景以外,還即興多加了很多戲,當演到虐心戲時,母子自然流露的感情,讓全場大家都被感動哭了,林葉亭笑說:「當時燈光師還說演得真好,真的就像一對母子」,讓「眼鏡俠」都不禁笑了。團長阿滾表示母子兩人的感情戲自然動人,有段爭執戲即興連吵了兩三分鐘,連導演都捨不得停機,但林葉亭表示現實生活中,母子兩人卻從不曾爭吵,她說自己是「愛的教育」,阿滾則加碼接話:「那我們有幸見證奇蹟了!」讓全場大笑!

邱以太在美國就讀大學,但因疫情先行返台,休學狀態的他,先接演了電影【下半場】嶄露頭角,目前學服裝設計的他,廣泛接觸模特、時尚工作中,近期他抽兵籤,「求仁得仁」抽到海軍陸戰隊,他表示人生只有一次,志願想接受多一點挑戰,團長阿滾聽聞跟他擊掌,說自己當年也是海陸的,「不過我們大都在整理營區、撿垃圾!」邱以太表示很珍惜今年能留在台灣,盡國民應盡的義務,「目前會先服役、之後唸書,未來再慢慢去思考。」邱以太也坦言現在沒有女友,主唱阿古則說看「讓我來」MV 的留言,大多都是在寫男主角邱以太好帥,一直在等看何時粉絲會讚歌好聽,讓所有人笑翻,提到是否有禁愛令?林葉亭笑說:「他們又不是 20 歲!」支持團員追愛,團長阿滾大心自招:「我單身,要徵婚!」被團員虧把記者會當相親俱樂部!

說到五月天阿信網路力挺,阿滾感恩:「實在太夠意思了!」還提到是阿信主動提及,「你們最近棒球歌不錯喔,怎麼還不發文?」阿滾才想到要趕快 po 文,沒想到阿信就第一個來留言,搶到頭香,還要粉絲「一個拉十個」,阿滾銘感五內:「很謝謝他,真的非常感動。」又說:「我們都叫他『老大』,因為都打傳說嘛!群組裡常喊 『保護老大』,他就變『老大』了!」本身是天王天后音樂總監的阿滾,表示之後要退到後面一點,「會減少其他幕後工作,全力的玩團。」又說:「要經營一個樂團,本來就不容易,我希望陪阿古好好發揮。」

「眼鏡俠」去年成軍首支單曲「Play 蝦米 Game」搭上三立收視冠軍華劇【網紅的瘋狂世界】片頭曲,睽違一年再發新歌「讓我來」更不得了,被全球人壽相中,成為企業年度棒球應援歌,於「黑豹旗全國高中棒球大賽」亮相,鋪天蓋地在媒體上猛打,在一級戰區的西門錢櫃都包月超巨型螢幕輪播 MV,氣勢驚人!

【眼鏡俠成員】

主唱 Vocal:古皓宇「阿古」Google

吉他 Guitar:于京延「阿滾」Agwen

Bass:趙偉傑「偉傑」CJ

Drums:楊凱淋「阿凱」Kyle