娛樂新聞 |2020-11-09

尋人啟事樂團 再次用人聲音樂挑戰主流音樂市場

距離發片歷時近半年的尋人啟事日前在高雄草衙道、台中廣三 Sogo 前廣場和台北西門町共舉行了三場專輯簽唱會,笑稱這是史上距離發片日最久的簽唱會,吸引了近千人前往,此次簽唱會找來了知名音樂頻道【笑哈哈 LOL - 江老師】主持,整個簽唱會除了精采的專輯音樂演出以外,更在江老師的妙語如珠的主持子,營造了歡樂的氛圍。

尋人啟事在 2020 年 5 月發行了首張專輯,這也是在華語音樂圈『首張』純人聲阿卡貝拉創作專輯,這張專輯開啟了人聲音樂更多的想法和能量,由金曲製作人余佳倫傾力打造兼具流行感與實驗性的概念專輯,開創華語流行樂的新視野,是一張超越你對人聲音樂想像的專輯。

以往人聲樂團 (阿卡貝拉) 常常追求模仿樂器,編曲與混音上也因為想要營造樂團式的音場,而喪失掉人聲美麗而純粹的聲響。

在這張專輯中,除了找來各界音樂好手一起完成以外,也藉此跳脫阿卡貝拉思維,將人聲音樂帶向下一個未來。他們也期待這張專輯可以角逐明年的【金曲獎】,希望將人聲音樂帶到更多地方,站上更大的舞台。

 

【關於尋人啟事樂團】

尋人啟事 The Wanted 成立於 2014 年 6 月,成團初期就獲得多個【國際阿卡貝拉比賽】的冠軍肯定,更在 2016 年以飽滿的和聲與令人驚豔的音樂與聲線,一舉拿下美國【VoiceJam 國際阿卡貝拉大賽第一名】、【最佳人聲打擊】、【觀眾票選最佳人氣獎】等;並被電影【歌喉讚】及美國知名選秀節目【The Sing - Off】製作人 Deke Sharon 稱讚「有潛力成為亞洲的 Pentatonix」,也引發媒體關注報導為「台版歌喉讚」。

 

如欲認識更多尋人啟事樂團,歡迎至官方平台:

https://www.facebook.com/Thewantedvocalband

https://www.youtube.com/channel/UCHrxHkdTCQHDilbNqnCQs4g

https://www.instagram.com/acawanted/