編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2020-11-09

圖多、有片!|MTV歐洲音樂獎2020得主與表演懶人包

2020年移師布達佩斯舉辦的【MTV歐洲音樂獎(簡稱MTVEMA)】於台灣時間今早(11/9)頒發,BTS二度蟬聯EMA大贏家抱回「最佳歌曲」等4大獎,Doja Cat則帶來讓人瞠目結舌的表演!快來一探究竟~

受疫情影響,今年的EMA想當然也是走一個預錄的路線,但這並沒有阻擋BTS二度蟬聯EMA大贏家,今年較去年再推進一金,隔空抱回最佳歌曲、團體、現場與人氣等4獎。5年來累積的10勝紀錄,讓BTS跟Linkin Park和One Direction並列獎史上得獎最多的團體。

其他贏家還有M台的超級好朋友Little Mix混合甜心與Lady Gaga,兩組人馬各拿下最佳流行、最佳藝人等2個獎項。今年新增的「最佳拉丁」項目則由來自麥德蓮的29歲歌姬Karol G抱回。

▼身兼頒獎主持人與得主的Little Mix還帶來新歌表演〈Sweet Melody〉(成員Jesy因病沒有出席)。

▼三人拉出社交距離,畫面很妙~

分別拿下新人獎與突破獎的Doja Cat蜜桃貓朵佳和龐克小子YUNGBLUD,雙雙帶來讓人瞠目結舌的演出。2020頒獎秀寵兒Doja Cat,繼VMA的太空風BBMA的百老匯風,這次為了EMA超狂舞台創意再升級,她把代表作〈Say So〉改編成金屬版,出場還從電視機爬出,儼然就是口味超重的搖滾貞子,各種表演風格都難不倒她,前途不可限量。

YUNGBLUD的表演重現他在〈cotton candy〉MV當中的小天使扮相,全場懸空腳開開給觀眾看該邊,畫風超展開。

11/7生日當天拿下「世界百大DJ」頭銜的浩室天王大衛蓋塔可說是雙喜臨門,隔天接著又獲頒EMA最佳電音獎,並在布達佩斯知名景點「塞切尼溫泉浴場Széchenyi Thermal Bath」帶來五光十色的〈Let's Love〉新歌演出。

▼vocal部分由Raye代替Sia上陣,評價普遍不錯。從地磚推敲,大部分紅毯照片都是錄完表演後就地架背板拍攝。

各區最佳藝人的角力也精彩萬分:將滿18歲的加拿大鮮肉Johnny Orlando擊敗威肯、小賈與尚恩曼德斯等A咖二度蟬聯,剛與Dua Lipa合作的24歲比利時正妹Angèle也展露頭角,紐西蘭在一陣角力後由20歲的Benee力退Jawsh 685勝出,北歐則不意外由年芳22的舞曲小天后Zara Larsson抱回。日韓部分分別獎落排行夯團「Official髭男dism」和TWICE的師弟團Stray Kids,大中華則由創造營第二季冠軍男團R1SE奪得。

▼Bebe Rexha的頒發地點還蠻居家的。

完整得獎名單

最佳藝人:Lady Gaga
最佳MV:DJ Khaled (ft. Drake)〈Popstar〉
最佳歌曲:BTS防彈少年團〈Dynamite〉
最佳團體:BTS防彈少年團
最佳現場:BTS防彈少年團【Bang Bang Con: The Live】
最佳人氣:BTS防彈少年團

最佳新人:Doja Cat
最具突破:Yungblud
最佳合作:Karol G (ft. Nicki Minaj)〈Tusa〉
最佳拉丁:Karol G
最佳流行:Little Mix混合甜心
最佳搖滾:Coldplay
最佳另類:Hayley Williams
最佳電子:David Guetta
最佳嘻哈:Cardi B
立意MV獎:H.E.R.ㄌ〈I Can't Breathe〉

各區最佳藝人(節錄)

英國:Little Mix
美國:Lady Gaga
比利時:Angèle
加拿大:Johnny Orlando
紐西蘭:Benee
北歐:Zara Larsson
南美中部:Sebastián Yatra
日本:Official髭男dism
韓國:Stray Kids
東南亞:Jack(泰國)
大中華:R1SE

更多表演片段

▼剛發片的Sam Smith在EMA發揮舞棍魂~

▼Alicia Keys在行駛於路上的移動舞台帶來耳目一新的表演。亮片絲襪套頭妝都沒花就算了,還能完美獻唱果然是硬底子~

▼年僅17歲的加拿大新人Tate McRae能唱能跳。

▼和BTS合作過手遊主題曲的挪威一姊Zara Larsson算是EMA班底~

【撰文/DJ PHOENIX
【圖片/Getty

▼至原文點聽完整【MTV歐洲音樂獎2020】歌單
再享超多會員專屬權益▼




2020 MTV歐洲音樂獎得主與表演精選


  • 1
    Dynamite
    BTS
  • 2
    Tusa
    KAROL G, Nicki Minaj
  • 3
    Sweet Melody
    Little Mix
  • 4
    Rain On Me (with Ariana Grande)
    Lady Gaga, Ariana Grande
  • 5
    Let's Love
    David Guetta, Sia