編輯推薦 作者: 手無寸碟|2020-10-30

地表最不科學女團~經常使人飆汗的強勢姐姐 這辣度太犯規

 [#놀면뭐하니 #환불원정대 #RefundSisters] 什麼樣的氣場,讓這群眼神中藏有劍氣的最強歐膩,只要想走進店裡退貨、就擁有一出手絕對必勝成功的爆棚自信(←揪竟,這是什麼樣的神比喻呢 ?!)?

韓國MBC電視台2019年起推出的綜藝節目《玩什麼好呢?》,不僅是由前《無限挑戰》金泰浩PD圍繞著「國民MC」劉在錫所策畫出的「劉大神個人專屬無限挑戰」,更持續創造橫掃亞洲的超有哏娛樂話題。

繼重新集結「國民兄妹」劉在錫與李孝利、再加上超自律(一舉減掉10KG瘦回出道體重)的韓流男神Rain,組成久違的夏日混聲組合SSAK3(싹쓰리),以被譽為「怪物新人」的氣勢,創造出空降各大榜單第一名的佳績,讓被悶壞了的2020夏天,終於吹起讓人能稍微回神的陣陣透氣涼風。

來到微涼的秋天,《玩什麼好呢?》又順勢因為「天下無敵」李孝利的隨口點名提議、催生出讓人發熱飆汗的企劃限定女子組合「退貨遠征隊」。眾所期待的單曲〈Don't Touch Me〉音源一發行,就讓全民都被征服、毫無懸念登上Perfect All-Kill排行冠軍。

號稱退貨氣勢絕對輾壓全場的這4位K-POP歌謠界女王蜂級別Solo女力,令人無法忽視的,絕不只在各方面都展現出完全制霸的外露殺氣。

不信你看看,這樣涵蓋20歲、30歲、40歲,甚至還有上達50世代(?!)的跨世代女神結盟,不只擁有撕裂舞台的實力與魅力,不得不說這群帥氣Queens,身材顏值都逆天生長,這樣真的是太不科學啦~

除了自帶比男偶像更帥的霸氣光環,聽過這群嗆辣姐妹一路上凹凸有致的超火作品,你才會懂得-退貨遠征隊這不尋常的氣場,揪竟是怎樣煉成的 ?!

 

嚴正化
百變韓國瑪丹娜 影后級演技零極限

1969年出生(←這誰看得出來 ?!)的嚴正化,1993年以電影出道至今,真的是能演能唱還又能寫。

作為歌手,拿下歌謠大賞對她而言已經不稀奇了,就算是進入演藝圈的初心-演技部分,這位姐姐也是不遑多讓。

無論是百想藝術大賞或是昔日有「韓國奧斯卡」之稱的大鐘獎影后,她也解鎖成功全數收編。

在台灣,就算不聽韓樂的人也會認識她的歌曲,就是潘瑋柏曾在2002年翻唱她與JINUSEAN在1997年合作的單曲〈Tell me〉。

而一路展現超拼搏的全方位努力與才華,讓她不只以性感女王的形象聞名,最傲人的,更是打破一般女歌手演藝生命都不長的年份限制。

誰想像得到,渾身充滿「高冷」風格的她,還為了超「ㄎ一ㄤ」超爆笑的2020年9月台灣票房冠軍電影《特務搞飛機》,直接殺進市場去學做麻花呢~

 

李孝利
國民妖精帥魅女 天下無敵完賣效應

健康性感就是她本人。當你一看到她,絕不會有所懷疑。

從1998年以少女團體Fin.K.L.的隊長身分出道,到Solo歌手的生涯登峰,再藉由加入綜藝節目展現無極限的藝能魅力全盛期。有多少人都是因為《家族的誕生》裡頭天下無敵的她,被「我的名字是李孝利,倒過來念也是李孝利」超可愛的表現所圈粉的呢?

孝利被封為最高級別「帶貨王」的絕頂人氣,不只是因為「臉讚」又有魔鬼身材,或者是那對超會勾人的瞇瞇笑眼而已。

已經是韓國樂壇傳奇的她,不僅創下韓國樂壇至今,唯一能在1990、2000、2010、2020等4個年代都曾奪得冠軍的歌手。翻開韓國熱搜史(←如果有這部史的話),又有誰能從開創AnyCall手機長廣告(這是什麼骨董?年輕的孩子別問我)、到結婚隱居濟州島,全都變成熱搜關鍵字呢?

這位極品「完賣女」,能維持吸睛魔力超過20年不敗的最強大特點,絕對是她不吝於展現自我的率性,還有不經意流露的暖女性格。

 

Jessi
瘋狂性感酷 直球對決S型女漢子

自我爆料在全大韓民國,只有劉在錫一個人懂得使用「Come on~ Jessi!」這句通關密語(或也能算是某種…咒語 ?!),來讓她瞬間語塞同時又變得溫順的女子。這麼直接簡單的「信任」告白,就是出自這位SWAG滿滿的美式性感女漢子-Jessi。

美籍韓裔的Jessi,以完全打破韓式審美觀的大剌剌大辣言行,搭配上不能再更健美的超戲劇化S型火熱身材,渾身都散發著標準的「Girl Crush」酷帥魅力概念。

這樣主打直白、又兼具火熱性感特質的人物設定,其實就像走鋼索般,是個險招。而說起非母語的韓文、卻毫不遮掩的直球對決真性情風格,縱然是笑料百出,但也讓Jessi在講求應對禮節的韓國,歷經了不少衝撞調整與適應。

擁有厚實唱跳與饒舌實力的她,雖然過往以Jessica H.o.為名時期的單曲〈Life Is Good〉曾被香江天后Sammi鄭秀文翻唱為〈信者得愛〉,更擁有闖出《Unpretty Rapstar》亞軍的實績。

然而,她個人在樂壇上的表現,卻直到2019加入PSY所成立的經紀公司「P NATION」後,終於在2020年,以找來孝利跨刀出演帥度噴發的〈Nunu Nana〉MV大火,才終於加入有榜單認證的大勢歌手上位圈。

幸好,技能滿點的她還有一項最佳武器-雖然浮誇、但卻不時帶有一絲討喜的天生藝能感。

無論接話或拋哏,Jessi都擅長製造出超歡樂的爆笑效果,因此她也自然成為廣受綜藝節目製作組青睞的「強勢姐姐」。

更因為Jessi無人能擋加笑點滿滿的連珠炮爆炸發言,就算是主持大神劉在錫,面對她也只能無言以對地大喊「Hey! Come on!!」(並且持續耳朵痛)。而他們二人也就被湊對成鬥嘴場面不時炸裂的「冤家兄妹」,人氣曲線持續高漲。

 

華莎
獨自吃飯界的 超燃信聽終結者

無論在MAMAMOO或是退貨遠征隊,排行都是「忙內」老么的華莎,就算總是身為最小的妹妹,其氣勢之高,真的也沒在怕的。

而華莎以其獨特的聲線,以及宛如「吃CD」般的超穩「信聽」歌唱技巧,不僅在出道前就備受關注。當退貨遠征隊進行個人錄音行程時,製作團隊根本就「放生」讓她自主指導外加自由發揮。整群人更在錄音室外面,直接從容開吃起外賣炸醬麵。

更過分(讓人極致感受到肚子餓)的是,節目組的後製剪接,甚至還以魔性的吸麵聲音、搭配上華莎自己在認真錄唱的性感嗓音(嗯好吧~的確絕配!)。要說最快速收工、又最快樂的錄音工作時光,真的也不過如此吧。

這位一上台就散發吞食舞台魅力、私底下卻又很害羞的個性女孩,向來以不畏世人眼光並勇於展現不同於市面上「白瘦美」的自我價值,吸引了廣大的女性粉絲一致推爆。

而她有別於一般「忙內」的反差萌魅力,其實還不僅止於此。

2018年華莎在成為綜藝節目《我獨自生活》固定成員後,便一舉成為「獨自吃飯界」的超新星,一路上的「吃播」,陸續掀起了排隊搶吃烤腸,以及便利店版本「復仇者聯盟」套餐等等各路美食缺貨狂賣的熱潮(然後「烤腸女神」終於也成功推推,讓MAMAMOO接拍烤腸廣告了呢)。

無論她吃什麼,那瀟灑享受的美味開吃實況,都會讓人在螢幕前食慾燃燒升天。誠心建議,在任何時段想觀賞「吃貨女王」擁有巨量穿透力的超香畫面之前,大家千萬要自主準備好足夠的食物,不然真的是超自虐的啊~

【圖片/IG@hangout_with_yoo
【撰文/手無寸碟】

▼點至原文聽完整[韓國霸氣強勢系女歌手精選]歌單 再享超多會員專屬權益▼





姐帶你飛~韓國霸氣強勢系女歌手精選


  • 1
    NUNU NANA (눈누난나)
    Jessi
  • 2
    LINDA (Feat. Yoonmirae 尹未來)
    LINDA.G
  • 3
    Maria
    Hwa Sa
  • 4
    Absence
    Moon Byul
  • 5
    pporappippam
    宣美 (선미)