娛樂新聞 |2020-10-28

力殺「我不要」靈感來自二兒子「我不要」外號和戰鬥日常

創作女歌手「力殺」推出數位單曲「我不要」,她表示這是獻給天底下所有新手爸媽的勸世歌,身為三個小孩母親的力殺,理智往往在孩子用盡全力咆哮:「我不要!」時瞬破功,推出這首歌,「提醒這個世界那些自以為準備好和還沒準備好當父母的朋友們,不要輕易入坑。」更一針見血說:「做愛做的事請保險!」擁有紐約大學 (NYU) 碩士媒體生態學及電影高學歷的力殺,也是個新潮媽咪,歌名「我不要」其實也是他家老二的外號,描寫力殺家裡小孩和老杯老木活生生、血淋淋的戰鬥日常 ,可說是原汁原味的天使惡魔之聲!力殺「我不要」(https://youtu.be/yU4AxYFMqRQ) 已在 Yummy Sound 官方 YouTube 頻道播出!

力殺新歌「我不要」,脫胎自她和製作人老公 Thomas 多年的育兒路,夫妻早已經琢磨出神隊友的默契,攜手拉拔 3 個小孩的兩人,把育兒數年的經驗和心情,譜寫成歌,推出數位單曲「我不要」,讓有同樣經歷的父母,不會覺得孤單,覺得有歌手唱出他們的心聲!力殺也提醒那些尚未準備好的戀人,恩愛之餘也要注重保險,「當大家訴說著有子萬事足,自己寶貝多麼好,只有親身投入養兒育女的歷程,才明白這些所謂的小天使,都能秒變大魔王。」

特別值得一提的是,「我不要」裡的高分貝嘶喊尖叫,實地收錄了力殺二兒子「我不要」的真實聲音,外號和歌名皆出自這孩子的口頭禪。力殺表示:「『我不要』就像每個孩子的成長期,總會經過一段『我不要』的過程!」讓她又好氣又好笑的是,兒子「我不要」遺傳到父母的聲音天賦,總能瞬間飆出爆炸性海豚音,只消一聲:「我不要!」,就能讓力殺夫妻理智線秒斷,耳膜炸裂,雙手投降。力殺無奈笑說:「所謂『三歲貓狗嫌』不過如此。」不但吃飯要追著跑,地上翻滾耍賴、睡前的痛苦刷牙,都是原汁原味、無限跳針的育兒崩潰日常,力殺將之化作這首寫實諷刺的瘋狂單曲。

為求「我不要」MV 拍攝圓滿,力殺笑稱:「孩子未來的教育費都挪來投注在這裡了。」MV 斥資在片場直接搭了座拳擊台,為呈現老杯老木微小被蹂躪踐踏感,特地請來了 NTW 新台灣娛樂摔角聯盟的職業摔角手 SKY,將頭髮剃成龐克髮型、盡全力不斷吼叫,聲嘶力竭飾演誇張版的兒子,當晚 MV 收工後,摔角手 Sky 還要立馬趕飛機去國外比賽,非常辛苦!「我不要」MV 中還有許多誇張的橋段,像是老杯用臉摩擦黑板、用青菜打老木耳光等等,導演選擇倍速拍攝手法,完成後再調慢成正常速度,所以可看出所有細節,讓力殺被甩耳光時的頭髮,宛如洗髮精廣告般蓬鬆飄逸,只是拍對嘴時要倍速加快,同時還要邊吹鬍子瞪眼睛外加翻白眼,即便是專業配音員的力殺,也當場口沫橫飛。 而力殺的二兒子也在 MV 中參與入鏡,親身演繹自己,當片場所有大人們,憂心「我不要」的哭戲是否能夠完成,動用溫情攻勢、零食玩具全出籠,就為了能安撫小祖宗一切順利,沒想到一開拍,原本淡定的兒子用力一打哈欠馬上秒哭,力殺笑說:「兒子哭出了我的星媽夢,也算是長大了,知道幫媽媽省錢了。」

而萬聖節將至,日前麗莎全家參加社區萬聖節活動,她親自花 2 小時幫全家大小畫萬聖節裝扮,但發生慘事,「當天我是租鬼新娘的衣服,白天帶小孩去討糖,晚上跟我老公出去喝一杯。」她騎 ubike 去天母的新光三越,不料走電扶梯的時候整個新娘服捲進去,「後面的人趕緊幫我按緊急按鈕停住,我整個人就卡在電扶梯上,欲哭無淚。」但又幽默笑說:「這是我老公非常高興地把人生第一個直播獻給我,後來我就卡住整個電扶梯,來了四個到五個大漢來幫我把整個螺絲栓開,把整個電扶梯拆了,留下我令人傷心的沾滿機油的新娘禮服,這下不知道怎麼還給店家」,她當下不知道改怎麼跟店家交代,馬上衝回家洗衣服,但屋漏偏逢連夜雨,居然洗衣機壞了,讓力殺天殺地蹲在地上刷衣服,「不過店家超好,老闆就只要我賠幾百塊錢,大感恩啊!」