娛樂新聞 |2020-10-28

徐若瑄暌違15年開唱 V Live音樂分享會熱唱嗨翻

全能不敗女神 Vivian 徐若瑄今年開啟音樂新計畫,帶著新歌加精選輯『I’m V』正式回歸歌壇,受到音樂圈高度關注,多年來以戲劇、廣告代言,持續閃耀幕前的她,心中始終保有對音樂的熱情和對舞台表演的渴望,原訂明年盛大開唱的她思考再三後,決定在出道 30 週年之際,舉辦可以近距離與粉絲互動的精品演出 --【V Live 音樂分享會】,今晚 (27 號) 登上 Live 舞台,在台北 NUZONE 展演空間開唱。睽違 15 年再度舉辦專場音樂會,徐若瑄笑說心情就像是戀愛的感覺,不但首度演唱精選輯新歌,還可以和歌迷一起重溫代表作組曲,讓她心情感到十分悸動。今晚在滿場歌迷的歡呼聲中,Vivian 一連熱唱新歌「不敗的」「好了啦」,再加上經典快歌配搭招牌 V 式情歌都掀起歌迷的回憶殺,整場歷時一小時精品等級的音樂會,濃縮徐若瑄 30 年一路以來的音樂旅程,徐若瑄感性對一路以來不離不棄的歌迷說:「沒有你們的支持,我也走不到今天,我愛你們!這是屬於我們的夜晚!」由於老公尚在隔離,無法到場,徐若瑄放話要和歌迷一起共度夜晚,在舞台上大聲宣告:「今晚我單身!」,與他最親近的家人朋友也都到場支持她!「V  Live 音樂分享會」可透過 FB 直播讓台灣、香港、馬來西亞等各地無法到場的粉絲線上即時觀看。

徐若瑄【V Live 音樂分享會】出動神曲製造機 Jerry C 擔任音樂總監兼吉他手,一開場先以氣勢磅礡的新歌「不敗的」揭開序幕,隱藏在小小身軀的歌唱能量瞬間爆發,被激出的超高海豚音引爆現場第一波高潮,緊接著經典快歌組曲「不敗的戀人」「狠狠愛」「假扮的天使」一首接一首炒熱現場氣氛,全場歌迷嗨到坐不住,隨著音樂一起搖擺。專輯收錄的新歌在今晚首度公開演出,和同門師兄嘻哈鬼才熊仔、noovy 樂團主唱 Shawn 楊尚融合作最新主打歌曲的「好了啦」,三人合體演出,將氣氛炒到最高點,有趣又有記憶點的舞蹈動作也引發模仿熱潮,獻出第一次排舞的熊仔和 Shawn 與徐若瑄展現絕佳默契,帶動全場歌迷隨著節奏又唱又跳,嗨翻 NUZONE。「好了啦」也成為【女兵日記 - 女力報到】的片尾曲,演員們特別練習歌曲中的舞蹈放在戲劇的片尾播放,演員游小白、優妮和王上菲也到場欣賞 Vivian 的演出。

睽違 15 年再開金嗓,徐若瑄也特別和索尼音樂總監 Jerry C 共同準備經典的 V 式情歌,一連六首「不愛了」「好眼淚壞眼淚」「不需要理由」「好想你」「愛笑的眼睛」「再見錯的人」,抒情 K 歌必點熱唱神曲讓現場變成大型 KTV,台上台下一起大合唱,溫暖的氛圍瀰漫現場,讓徐若瑄不禁感性了起來,「唱這些經典組曲就像在翻閱舊日記,一頁一頁的都很有味道,無論是不同時期的自己、幫助我的人,還有一路以來不離不棄的歌迷,好多張臉都浮現在腦海中,都是滿滿的感動。」徐若瑄透露光是私下排練時情緒就會湧上來,練團期間不斷地自我喊話,希望現場演出時一定要保持專業,但對她來說要忍住眼淚真的很難,「這場演場會最辛苦的地方不是前置作業及體力,而是想到這 30 年來在我身邊不離不棄、支持我的歌迷,想到大家這麼『鐵』的感情,就會忍不住想哭。」徐若瑄笑說,原本還擬定好戰略在唱這一 Part 時眼睛要閉起來,避免和歌迷視線接觸,這樣才不會哭,但想到出道 30 年,這些代表作都是和歌迷共同的回憶累積,能再次唱歌給大家聽真的很開心也很期待,就捨不得閉上眼了。

隨著聽歌會接近尾聲,眼眶泛淚的徐若瑄收起感性情緒,幽默笑說:「什麼都『傷不了我』。」邀請歌迷和她大合唱「傷不了我」,動感的電子搖滾曲風再次翻轉現場氣氛,徐若瑄終於終結歌迷長達 15 年來的等待,她也興奮的謝謝大家長久以來的支持:「我愛你們!這是屬於我們的夜晚!」放話要和歌迷一起共度夜晚的徐若瑄在舞台上大聲宣告:「今晚我單身!」熱情的為演唱會畫下句點。

為了這場音樂會,徐若瑄卯足全力準備、練唱,加上正值同步宣傳電影【孤味】期間,長期家庭、事業蠟燭兩頭燒,連續幾個月密集的行程下來,身體已不堪負荷,本身擁有慢性過敏體質的徐若瑄,鼻涕倒流、耳鳴狀況日益嚴重,幾天排練下來已影響到現場演出,讓她感到非常緊張,直到開唱前一天都還在跑醫院,在看到第五個醫生治療終於見效,不適症狀都獲得緩解,昨天下午進行彩排時狀況大好,保證要給粉絲最精彩的演出。

為了這場聽歌會,徐若瑄也重啟減重班,為了要增肌減脂很多東西都必須要忌口,像是最愛的拿鐵、巧克力很久都沒碰了,不過最煎熬的就屬每天的晚餐時間,因為家裡吃飯是走「部落概念」,滿滿的一大桌菜之外,還習慣吃飯時家人間要小酌一杯,但為了【V Live 音樂分享會】,她努力刻制,只能喝著溫水乾瞪眼,徐若瑄不禁搞笑大喊:「這對我來說很痛苦!」徐若瑄聽歌會戰袍選擇米蘭時裝週新銳品牌 MAGLIANO by GEM BOUTIQUE 服裝,立體雕塑感的上衣搭配手工鑲鑽,極具未來運動嘻哈風感,輕鬆展現帥氣又率性的舞台造型。