熱門關鍵字

娛樂新聞 |2020-10-23

MV虛擬分身為愛自由落體 ØZI爆「世界TOP3懼高」

ØZI新歌〈FREE FALL〉展現超炸搖滾態度,耗時5個月打造的VR體驗式MV更創台灣樂壇先例,帶領歌迷感受為愛奮不顧身的墜落體感。不過他卻在MyMusic專訪中透露,自己是「世界TOP3懼高的人」~

日前他與主持人陳大天開房暢談這部神級作品的創建歷程,「〈FREE FALL〉更是一個計劃。先是單曲MV,然後釋出10首歌,最後出黑膠。每個階段都有彩蛋,透過彩蛋進到另一個階段,就像打電玩一樣,歡迎進入ØZI的黑魂世界。」說到電玩,ØZI特別偏愛黑暗靈魂系列,「要打200次才有可能擊敗一個王」,還自爆「打敗的那一瞬間,會雙膝跪下謝天謝地,再謝爸媽賜我這雙神手」,瘋狂程度可見一斑。

專訪當天正好撞上ØZI新歌〈FREE FALL〉MV上架,整夜沒吃沒睡的他略顯疲憊地窩在沙發上等調光,製作單位選了晶華酒店特製的萬聖節甜點想喚醒他,ØZI一聽見「有食物」整個人就活了起來,笑說:「所有垃圾食物我都吃,就是不吃健康的。」率性嶄露無遺,難怪他可以在樂壇闖出自己的一片天,建立自己跨國跨界的音樂廠牌。

談到向偶樣與音樂啟蒙Linkin Park致敬的〈FREE FALL〉,ØZI表示第一次接觸聯合公園是小學6年級,「完全被吸引,然後才開始刷吉他、玩團」。這次不僅在音樂上注入搖滾能量,展現他對聯合公園發行剛滿20週年的出道專輯《Hybrid Theory》的熱愛,就連單曲封面設計都藏著致敬巧思,MV也藏有主唱Chester的雕像。

至於〈FREE FALL〉的主題「墜落」,ØZI自爆其實超懼高,還不斷強調是「世界TOP3懼高的人」,只要腳懸空,連2樓高度都會抖不停。「但創作最神奇與美好的,就是可以在虛幻世界裡,表現你在現實做不到的事情」。也因此ØZI在〈FREE FALL〉MV中化身成神祇,為了不同階級的女子,從天堂自由落體墜落到凡間與地獄。

而完成這支神級MV的團隊AGE creative,是一群跟ØZI年紀相仿的電玩宅,他們將ØZI生命中重要的五大信仰「音樂」、「愛情」、「電玩」、「哲學」與「神話」完美結合到MV當中。除了透過3D動畫讓歌迷可翻轉手機360度環繞觀看影像,還可透過VR裝置身歷其境地感受ØZI奮不顧身的墜落過程。官方IG日前也已公布MV中的8個彩蛋,與歌迷分享每一個彩蛋的玄機與故事。

▼點至原文聽完整【ØZI精選】歌單
再享超多會員專屬權益▼




最精選▶ØZI


  • 1
    PEDESTAL
    ØZI
  • 2
    LUFU
    ØZI feat. Arin Ray & GSoul
  • 3
    SLIDE
    ØZI
  • 4
    0.03
    ØZI
  • 5
    LAVA!
    ØZI