娛樂新聞 |2020-10-20

陳昊森送花生祝福閻奕格一切好運 驚喜合唱歌曲博得滿堂彩

孕育 20 個月,閻奕格第二張個人專輯『Let Everything Happen』終於在今天 (20 日) 正式實體發行,師弟陳昊森特地前來送上好運花生,祝福閻奕格「讓一切好事通通花 (發) 生」。新專輯發行的同時,閻奕格也驚喜宣布將從 11/21 起展開【You & I 好事發生小巡演】,首三場分別在台北、台中及高雄開唱。繼年初打造了一輛「J 格巴士」之後,這次發片記者會在遊艇上舉行,讓閻奕格非常驚喜,順道也遊了一趟淡水河,吹著微風在船上高歌。

年初發行 EP『少了一件牛仔褲』時,閻奕格以俐落短髮和率性的打扮,跳脫了以往溫柔婉約的形象,個性鮮明、能文能「舞」的音樂風格讓大家驚艷到她的無限可能性之後,新專輯『Let Everything Happen』更是一張展現出閻奕格放開自我、無畏前進精神的自信之作。『Let Everything Happen』,概念取自德國詩人 Rainer Maria Rilke 的一首詩名,邁入三十歲的閻奕格,開始意識到人生不應該活在他人的眼光之下,她懂得正視自己真實的感受,不再被任何包袱束縛,「愛己所愛」是人生宗旨,除了成為獨立思考的新女性,更得要讓心中嚮往的樣子一一實現在人生中,如詩名般「讓一切發生」,好的事情能夠享受滿足,能與挫折處之泰然。閻奕格在籌備這張新專輯時,更是從音樂創作、歌詞、編曲、專輯概念都全方位參與,就是要讓大家能在聽這張專輯時,能更貼近她最真實的一面。

新加盟華研國際音樂的陳昊森,今天也特地前來為閻奕格送上祝福,陳昊森帶了一顆巨型花生,笑說:「格格的專輯中文名稱是『讓一切發生』,所以我帶了好運花生,祝福格格讓所有的好事通通花生 (發生)。」而且因為在電影【刻在你心底的名字】陳昊森與曾敬驊的「驊森 CP」也被粉絲暱稱為「花生 CP」,所以陳昊森打趣地說:「我把曾敬驊也帶來了。」知道陳昊森對唱歌很有熱情,閻奕格表示曾偷聽過陳昊森唱歌,讚美他的歌聲很有特色,現場更臨時起意與陳昊森合唱「刻在我心底的名字」,沒事前講好但仍默契十足。閻奕格笑說:「我有私心,因為被電影感動到哭了三次,所以希望將來跟陳昊森不僅有音樂的合作,還希望可以有影視方面的合作。」

陳昊森的祝福為閻奕格帶來了三件好事,首先宣布的「Janice’s Baby」,讓眾人嚇了一大跳:「難道目前感情甜蜜順利的格格有了?」答案揭曉,原來新專輯正是閻奕格目前最心愛的寶貝。捧著實體專輯的閻奕格笑說:「這次的專輯設計就像時尚精品一樣,上面的貼紙必須手工黏貼,所以每一張都不會一模一樣,前兩天我還特地去了包裝廠幫忙包裝,真的是很費工呀。」接下來則是歌迷早已敲破碗的「Janice’s Live」,宣布從 11/21 起從台北後台咖啡開跑,將展開【You & I 好事發生小巡演】,11/28 台中迴響音樂藝文展演空間及 12/12 高雄海流館都有演出,本周六 (24 日) 中午 12:00 於 KKTIX 開始銷售首三場門票。閻奕格滿心期待:「這次是很溫馨、很近距離的小型場地,可以跟大家聊聊天、唱唱歌、分享心情,只要歌迷們願意,我願意不斷加開各地的新場次喔。」售票網站連結:https://him-music.kktix.cc/events/w5fgr

正如專輯名所示,閻奕格也樂於接受一切發生的挑戰,過了 30 歲之後的她更加有自信,心也放寬了,「以前凡事我都想在事前安排好,但現實往往會帶著我往其他地方走,這種體悟尤以今年為甚,好比本來想要在 30 歲生日時跟男友去看極光,但疫情只能打消旅遊念頭。所以更感受到這張專輯的概念,人有時候該該懂得放手,各種可能性都可以去嘗試,問題到了面前自然就會有解決方法。」所以第三件好事就是讓閻奕格進行一系列包括食衣住行育樂的「Janice’s Challenge」挑戰,閻奕格更打算邀請歌迷同行,希望大家與她一起 Let Everything Happen (讓一切發生)。