娛樂新聞 |2020-10-19

張立昂主演【浪漫輸給你】風光下檔 深情拍「輸給你」MV

歌唱、創作及演戲全能的張立昂,去年全心投入音樂事業,今年回歸戲劇圈,接演台視、三立偶像劇【浪漫輸給你】,收視一路開出紅盤,位居同時段之冠,隨著劇情進入倒數完結,【浪漫輸給你】將於本週日風光下檔,而由男主角張立昂為戲劇量身打造,親自寫詞、譜曲並演唱的片尾曲「輸給你」也引起超高討論度,粉絲紛紛敲碗希望有機會看到音樂錄影帶釋出,張立昂在繁忙的行程中抽出空檔進行拍攝,融入了歌詞創作概念及戲劇意象,張立昂在「輸給你」MV 中完美詮釋出對愛情的憧憬和情緒拉扯的狀態,歌聲、演技雙重發揮。為了回饋粉絲的熱烈支持,張立昂在這支 MV 中也有所突破,連換四套服裝,拍攝尺度也堪稱入行以來最大,上演了一場「肌肉濕身秀」,最後的彩蛋也和戲劇相互呼應,讓粉絲們又驚又喜,整支 MV 絕無冷場。2020 年最深情的浪漫情歌「輸給你」MV  將於本週日 (10/18)【浪漫輸給你】的結局之後首播。

演員與歌手雙棲的張立昂為了主演的三立偶像劇【浪漫輸給你】再次挑戰主演、作詞、作曲、演唱一手包辦,推出片尾單曲「輸給你」,隨著戲劇播畢,為了給戲迷、歌迷留下驚喜紀念品,特別在繁忙的行程中特別抽出時間拍攝 MV。MV 中張立昂透過畫筆,刻劃存在腦海中的幸福畫面,描繪出封存在內心深處的愛情定格,深情的詮釋出為思念所苦的模樣。而現實生活中的張立昂透露,自己也做過類似的事情,小時候喜歡一個女生,會在本子上把她畫下來,這次在教室場景中重現過往經驗,尤其燈光一打下去,張立昂笑說彷彿像遁入了時光隧道穿越過去,回憶也變的鮮明。而在【浪漫輸給你】當中也有一場戲是男主角傲然帶著女主角曉恩回到她念的國小,和場景中的懷舊課桌椅一樣,坐在現場拍攝,自己也不自覺入戲,畫出劇中女主角宋芸樺的身影,不但和連結出自身經驗,也和劇情相互呼應,讓張立昂拍攝起來特別有感覺。

為了拍攝「輸給你」MV,張立昂吃盡苦頭,必須在入秋轉涼的夜間氣溫下拍攝淋雨畫面,工作人員為了體恤他,特地將水溫調高不讓他受寒,前幾次試戲時都是噴出溫水,沒想到正式開拍後機器卻故障,隨著水柱出來的是冰涼的冷水,但張立昂沒有喊暫停,一氣呵成將濕身畫面完成,等到工作人員上前收拾,摸到的是冷水才發現直喊:「你怎麼都沒說。」張立昂卻不以為苦,笑著說:「很 ok,拍戲常淋雨。」不抱怨又敬業的態度令人感動不已。而他對自我要求程度也相當嚴格,在這場濕身戲中,同步上演了一場「肌肉濕身秀」,張立昂身上的襯衫的隨著水流貼合著身體,胸前的兩顆扣子解開,結實的胸肌以及手臂線條全部大方放送,堪稱是拍 MV 以來最大尺度。為了這場一分鐘的戲,張立昂在前一個禮拜就做好了操肌節食準備,每天都去健身房報到,只為了呈現最完美的線條、體態。

「輸給你」音樂錄影帶中不但有水,另外還有光影以及火的元素,張立昂在經過水的洗禮之後,又數十支仙女棒的火花中拍攝,火光四濺,接著又在被蠟燭圍繞的密閉式房間長時間拍攝,悶熱難耐,短短 24 小時之內親身感受到「水深火熱」。看到逾百個蠟燭在書房中,張立昂第一個想法是:「工作人員的手一定很痠。」曾替朋友慶生,做過類似舉動的他貼心建議要用長的打火機,「否則點完整個手毛都沒了,而且會燙到整個起水泡。」超務實言論笑翻全場。不過坦言自己比較不是浪漫類型的張立昂,也被點滿蠟燭的溫暖療癒的氣氛所感染,「我覺得在房間點滿蠟燭,然後跟喜歡的人慶祝或者告白、求婚應該都很容易成功,因為真的滿浪漫的。」

索尼音樂與三立偶像劇最新力作【浪漫輸給你】合作推出片尾單曲「輸給你」,由男主角張立昂親自寫詞、譜曲並演唱。「輸給你」在字面上看似是「不如對方」,但張立昂透露在寫詞時「輸給你」藏有兩種意思,一是把感情都「輸送」給你,是人類的本能;二是拜倒在石榴裙下,對於感情溫柔的妥協。張立昂認為感情世界裡並沒有輸贏,但可能有一方比較佔上風,另一方是比較被征服的角色,但無論如何,都是每個人對於愛情的憧憬與個體的不同。這次邀請製作過無數影視神曲的 JerryC 共同製作,JerryC 說:「立昂在中高音的唱腔有一種深情的哽咽感,這個聲音非常打動人」。2020 年最深情的浪漫情歌「輸給你」MV 10/18 上架。