娛樂新聞 |2020-10-14

寰亞唱片年度創作新人曾柏鈞 最新單曲「噗通」甜蜜到爆炸

寰亞唱片年度力推創作新人 Jimbo 曾柏鈞,日前發行了個人首支創作單曲「下毒」,獲得許多年輕人的迴響,他趁勝追擊推出了第二首創作單曲「噗通」,還找來同門師姊邱詩凌一起合唱,新單曲甜蜜到爆,就像歌名一樣聽到都會「噗通」地臉紅心跳,堪稱新世代男女對唱的新神曲,師姊邱詩凌就笑說一聽到 DEMO 的時候就覺得特別洗腦,喜歡到不自覺就會哼上兩句「噗通噗通 ~」,讓曾柏鈞直笑說這就是愛情發生的反應啊!不過兩人超巧合的同一天生日,個性上超合拍,又在生日前夕合作了這首超甜蜜的情歌會不會意外的爆情愫?曾柏鈞毫不客氣打槍師姊,笑嗆其實更像媽,氣的邱詩凌反嗆誰愛小屁孩,兩人鬥嘴笑壞旁人,也足見同門好交情!

「噗通」是寰亞唱片年度新人曾柏鈞的第二首創作單曲,這回他把一頭長髮放下,瞬間從「下毒」的個性男孩變身浪漫的美型歐巴,把戀情剛萌芽的那種既期待又怕受傷害的心情,表達的淋漓盡致,在錄音的過程中,曾柏鈞笑說希望對唱的女聲要很甜、很少女感,個性大辣辣的邱詩凌一度擔心自己唱不出哪種可愛的感覺,果真第一版被嫌棄到不行,求好心切的她只好不停練習直呼好痛苦,但師姊實力不是叫假的,最後的成果讓身兼製作人的曾柏鈞直說戀愛了,公司同事聽完更紛紛直呼以後去 K 歌,終於有新的男女對唱神曲可以來點唱了!同時「噗通」這首歌的歌詞充滿了畫面的想像,音樂 MV 也找來了很會說故事的新生代導演操刀,特別在深夜商借了知名餐廳,讓獨有的光影跟色彩,呈現出現實又帶點童趣的想像空間。導演發揮天馬行空的「說故事」本領,讓曾柏鈞和邱詩凌罹患了只有千萬分之一機率才會得到的罕見「手偶症」,讓兩人來一場千萬一遇的美麗邂逅。「手偶症」暗喻了在愛情的相遇裡,大家眼中的缺陷或許是最完美的共鳴,不過拍攝過程對曾柏鈞和邱詩凌而言可不是浪漫的邂逅,而是忍笑大作戰,因為同月同日生的緣份,讓兩人太過熟悉彼此,在導演要求深情對望的同時,也是演技的大挑戰,邱詩稜更爆料曾柏鈞為了怕笑場,還特地先跟她喬好,希望對望目光要越過眼神看額頭,反倒笑壞現場的工作人員。

在「噗通」MV 中浪漫邂逅,不過在真實的生活中,曾柏鈞大笑說師姊邱詩凌跟本就是媽,對他生活中的叮囑更是鉅細靡遺,像是出國工作就會不時電話提醒他什麼東西帶了沒?出發時間有沒有記錯?被師弟嗆聲像媽媽,邱詩凌大喊冤枉,實在是曾柏鈞神經太大條,像是有一次在機場,他的護照大剌剌地放在桌上就離開去買東西,同事故意把他護照藏起來,直到登機前他才開始緊張護照不見了;更有一次跟任賢齊一起錄現場節目,他完全記錯時間,足足遲到一小時,嚇壞了工作人員,邱詩凌笑說「你看有這樣的師弟,是不是要好好照顧!」加上自己隻身來台灣發展,很想念家鄉的弟弟妹妹,現在剛好有個同月同日生又個性超合拍的弟弟在,當然是要給他好好的"照顧照顧"啊!

接連推出意境迴異的單曲「下毒」、「噗通」,接下來創作才子曾柏鈞還會陸續以單曲的形式推出自己的音樂作品,他偷偷透露下一首同樣是情歌,但會有很不一樣的呈現方式,就請大家好好期待唷!單曲「噗通」日前已經在各大數位平台 (https://wmt.lnk.to/HeartBeat) 上架,音樂 MV 也已在曾柏鈞 Youtube 頻道強力放送中,未來有關 Jimbo 曾柏鈞最新創作及訊息,更請鎖定臉書官方粉絲專頁 (https://www.facebook.com/JimTsengPoChun),一定要關注唷!

 

曾柏鈞:

◎臉書官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/JimTsengPoChun

◎Youtube頻道:https://reurl.cc/oLevn3

◎最新單曲「噗通」搶先聽:https://wmt.lnk.to/HeartBeat