主題企劃 作者: MyMusic編輯部|2020-10-14

瘦子、韓流大滿貫►MyMusic秋季排行2020

MyMusic秋季排行出爐!2020年7~9月的華語、西洋與韓語新歌榜,分別由頑童瘦子、中英混血小旦茉莉湯普森與電音金童Zedd,還有BLACKPINK拿下冠軍!立馬為您解析完整排行~

華語:嘻哈男神大滿貫 「刻在」​神曲正夯

新聲代「國民老公」瘦子,首度單飛出輯就創造出質量俱佳的帥氣Solo作,寫下比預期更爆量的超高人氣。專輯全曲一舉暴衝登上TOP50,用如此耀眼的霸榜大滿貫佳績,證明了他絕對是2020最賞心悅目的樂壇大驚喜。

此外,萬年不敗的愛情電影主題曲,本季仍由花甲男孩小隊長盧廣仲為大家來點〈刻在我心底的名字〉,催淚功力不容小覷。

而除了有天后Hebe催生已久的五專《無人知曉》大舉進擊,自成「狼人殺宇宙」的「五堅情」,產量與話題都有亮點,後勢可期~激烈戰況請看完整榜單▼▼▼

MyMusic 2020 秋季排行 ►華語TOP 50

西洋:女聲幫腔電音 韓國雙B天團霸榜

西洋Q3出現大黑馬!冠軍花落電音男神捷德與茉莉湯普森合作的分手神曲〈Funny〉,BTS防彈少年團的全美雙週冠軍單曲〈Dynamite〉則拿下亞軍。

韓流雙B天團的另一霸主BLACKPINK在西洋榜也小有斬獲,她們與女神卡卡及席琳娜的合唱作品都有進榜,足見KPOP在西洋樂壇的影響力。而天后泰勒絲、排行新霸主艾娃麥斯與Lauv、凱蒂佩芮及A咖傑森都各有3曲進榜,是秋季排行的大贏家。

值得一提的是,ØZI的〈LAVA!〉和JJ林俊傑攜手孫燕姿帶來的抗疫英語單曲〈Stay With You〉也雙雙登上TOP50。影視歌曲如《天能》電影主題曲、《雖然是精神病但沒關係》韓劇英語插曲也滑壘進榜。請看完整榜單▼▼▼

MyMusic 2020 秋季排行 ►西洋TOP 50

韓語:遠征姐姐和「精神病」粉墨登場

亞洲和歐美市場通吃的女團BLACKPINK以〈How You Like That〉拿下冠軍,2、3名則恰巧由「退貨遠征隊」的兩位帥氣姐姐華莎與Jessi奪得。

Mamamoo和李孝利攜手Rain與劉在錫的SSAK3本季鋒頭最健,各有6和4曲進榜。8曲全數上榜的《雖然是精神病但沒關係》OST表現同樣火爆,且佔據年中榜的《機智醫生生活》也持續發威,《惡之花》甚至強勢滑進榜。

其他觀察還有:ZICO、姜丹尼爾、泰民撐起solo男聲霸主;SM娛樂旗下小分隊策略持續奏效~激烈戰況請看完整榜單▼▼▼

MyMusic 2020 秋季排行 ►韓語TOP 50

【撰文/手無寸碟、波堤獅頭】
【編輯/DJ PHOENIX】

▼點至原文聽完整【秋季TOP50】歌單
再享超多會員專屬權益▼




MyMusic 2020秋季排行►華語TOP 50


  • 1
    CHANGE
    瘦子E.SO
  • 2
    Mojito
    周杰倫
  • 3
    猴籠 (Dance Monkey)
    蕭敬騰 (Jam Hsiao)
  • 4
    WAIT
    瘦子E.SO
  • 5
    刻在我心底的名字 (Your Name Engraved Herein) (電影刻在你心底的名字主題曲)
    盧廣仲