娛樂新聞 |2020-10-13

動力火車人氣橫跨東南亞 代言手遊原味復刻「永遠不回頭」

出道近 23 年的動力火車,搖滾本色及高亢嗓音早就眾所皆知,歌迷更是橫跨星馬、印尼等國家,當地商演邀約不斷;這兩年在社群平台上的「搞什麼動力」系列影片中,他們以日常自然面貌展現出熟男的活潑風趣,因此讓經典手遊「三國群英傳 M」指定他們擔任台灣、港澳及東南亞地區的代言人,並原味復刻「永遠不回頭」作為遊戲主題曲。歡喜接下手機遊戲的代言,尤秋興分享自己平時較常玩「連線消消樂」類的遊戲,但在與公司同事討論「三國群英傳 M」的玩法後,發現這款遊戲充滿團隊精神,「一起作戰打拼的感覺很像我們兩個人。」

「永遠不回頭」原曲為 1989 年電影【七匹狼】的經典主題曲,歌曲高亢激昂非常難駕馭,必須擁有極具穿透力的聲線及搖滾靈魂才能完美詮釋,因此遊戲公司在決定人選時很快就拍板定案,認定非動力火車莫屬!動力火車也秉持致敬搖滾的精神挑戰原 Key,以兩人的雙聲道力拼七匹狼的七聲道,錄製過程拼勁十足,為追求完美高音表現及豐富歌曲層次,整整耗費 16 小時在錄音室中嘶吼飆唱,如同歌名「永遠不回頭」般持續不斷的衝刺。動力火車坦言:「雖然我們擅長唱高音,但這首歌曲原 Key 太高,高音呈現方式對我們來說真的是一大挑戰。」更爆料笑說錄音時高音一度飆到破音,失控不回頭!

拍攝平面代言照時,起初尤秋興與顏志琳對於攝影師的指令都能完美駕馭,就連兩人平時少見的誇張表情也都無包袱地勝任。直到他們見到遊戲中出現的武器,原本還以為只是一般道具,沒想到拿在手上後竟讓兩個人瞬間傻眼,尤秋興手拿重約五公斤的闊劍,鋒利的劍刃讓他舉手投足都必須格外小心,打趣說拍攝像在健身一樣,手臂肌肉有扎實地練到。而顏志琳則被分配長達兩公尺的方天畫戢,第一次和比自己還高的道具拍照,讓他忍不住問說:「這樣看起來會不會太嬌小、沒氣勢?」正當現場工作人員笑成一團時,又馬上自信地說:「但我有犀利的架式和眼神,絕對可以撐起它!」

今年與話題台劇【做工的人】合作演唱片尾曲「永遠不再」獲得廣大迴響及傳唱,相隔近半年無預警再發新作,已讓歌迷們興奮不已,動力火車接著預告:「很快還會有一首充滿驚喜彩蛋的新歌跟大家見面!」同時宣布 11 月 1 日將赴花蓮參加【鼓稻秋聲富里山谷草地音樂節】演出,他們期待地說:「在群山環繞的田野間開唱真的是很難得的經驗,希望到時候歌迷們也都能一起大聲唱破天際。」並透露除了會演唱多首經典歌曲和新歌外,粉絲們一直敲碗的「動力火車歌詞文字 T-Shirt」也將在活動現場限量販售。而易遊網更特別推出「穀稻秋聲 - 草地音樂節專屬行程」,除了讓歌迷們前往花蓮觀賞動力火車演出,還有更多高 CP 值的近距離互動,甚至邀請粉絲們一起「和動力火車搭火車」,搭乘環島之星列車從花蓮返回台北,詳細活動訊息及購票方式請上易遊網 https://tinyurl.com/y2bgc89e。動力火車最新單曲「永遠不回頭」已於 10 月 12 日於各大數位平台上架。