娛樂新聞 |2020-10-12

黃鴻升【地球上最浪漫的演唱會】10/6於台北華山舉辦

黃鴻升【地球上最浪漫的演唱會】10 月 6 日於台北華山 Legacy 舉辦,演唱會全程在滾石唱片與黃鴻升官方 YouTube 頻道直播,場內有 700 位粉絲與近百位藝人朋友出席共襄盛舉,共 23 組藝人上台輪番與鬼哥道別演唱、和鬼哥及在場歌迷說說話,更收集彙整了許多 VCR 片段懷念鬼哥,場面十分溫馨。

演唱會場外迴廊懸掛黃鴻升歷年專輯作品封面旗幟,並設置有約三公尺高的多角度藝術燈箱高架,展示平面影像與歌詞文字,並以暖色燈球點綴地面,傳遞鬼哥的溫暖及力量,讓前來的樂迷及親友重溫黃鴻升在演藝及音樂生涯上的精彩歷程。當天從下午三點開始整隊,聚集了數千名歌迷粉絲,因場內容納空間有限,戶外也架設有 LED 電視牆同步直播,讓場外歌迷粉絲都能齊聚懷念。現場工作人員及到場藝人嘉賓皆穿著鬼哥手稿設計T恤,滾石唱片也規劃一千張印有鬼哥的肖像以及手寫信內容的限量 A3 海報,發送給未能入場的歌迷粉絲,成為別具意義的紀念禮物。

演唱會於晚上七點左右開始,由吳宗憲憲哥與 KID 共同主持,開頭 VCR 播放了鬼哥從小到大的珍貴照片,譜出地球上最浪漫的成長史。開場後,由鬼哥的藝人好友們一一上台致意,節目安排包含舞蹈、演唱、致詞,都充滿與鬼哥相處的點滴回憶。中場 VCR 投放四分鐘演唱會花絮,結合鬼哥寫給歌迷的信,配上鬼哥獻聲的口白,勾起滿滿的情緒令人動容。而各地歌迷粉絲齊聚懷念的畫面也收集製作成 VCR,因為對鬼哥的愛串連起所有的心。在兩位主持人的引導下,整場演唱會有哭有笑,也圓滿了鬼哥舉辦大型演出的心願。