娛樂新聞 |2020-10-12

徐若瑄驚喜宣布舉辦【V Live 音樂分享會】

不敗女神 Vivian 徐若瑄 2020 年開啟音樂新計畫,睽違 14 年之後,帶著新歌加精選輯『Im V』正式宣告回歸音樂圈,新曲風不僅大獲好評,更是在實體專輯和數位平台開出漂亮成績,唱片賣到缺貨,風光叱咤樂壇。久未發片的徐若瑄,持續以戲劇、廣告代言閃耀於幕前,可以說是「斜槓」先驅,除了大家所熟知的歌手、演員、作詞人、作家、製作人等多重身份之外,私底下 Vivian 又需要同時兼顧人妻及媽媽的角色,這次再度踏出舒適圈,宣布與質感代表品牌誠品合作舉行講座擔任演講者,分享如何面對事業、家庭、愛情中的課題,徐若瑄以「好了啦」的精神自幼培養出鋼鐵 V 樂觀的天性、以「再見錯的人」決心在感情上遇見對的人、以「傷不了我」的意志面對事業上被冷凍的低潮,最終成為人人公認的「不敗的」Vivian!且在歌迷殷殷期盼下,Vivian 驚喜宣布將在 10/27 舉辦【V Live 音樂分享會】,正式重返舞台,要好好唱歌給大家聽!

事業、學業、家庭皆有所成就,徐若瑄堪稱人生勝利組,但 Vivian 不忘對於社會、女性議題表達關心,被暱稱為「鋼鐵 V」的她自身散發出的堅毅特質、努力不懈克服困難的形象同時也深植人心,因此在疫情紛擾不定的時期,徐若瑄期望傳遞更多正能量,於是和誠品合作講座,除了在誠品舉辦新歌 + 精選輯『Im V』的全館展覽,也於 8 日晚間和粉絲面對面,進行講座。徐若瑄將以個人的成長經歷為例,分享自身鋼鐵般的韌性、澆不息的熱情,與從不停止求新求變的態度如何養成;同時剖析人生面對困難時的突圍之道,就如同她在新歌「不敗的」中傳達的概念,不要害怕失敗,重要的是如何轉念、跌倒爬起再出發的信念,以提供聽眾多元指引。

徐若瑄在講座中分享自己的成長過程,以樂觀的天性,遇見挫折會告訴自己「好了啦,就先去做吧」,逐步培養出鋼鐵 V 的精神;雖然她現在事業如日中天、擁有美滿的家庭,但她也曾在事業上遇到低潮、在感情上慘遭背叛,她表示,她曾在簽約新公司不久後就遇上高層轉換,一度被公司冷凍,無法出專輯,這段難熬的時期,她轉念努力拍戲,果然在戲劇界闖出一片天,她說:「我告訴自己,這些都『傷不了我』!」而在感情上,她學會「再見錯的人」,才能遇到對的人,「感情上要拿得起、放得下,遇到錯的人還不如一個人!」現在的她擁有多重職業和身份的斜槓人生,是演藝圈斜槓女王,她分享怎麼在各個角色當中取得平衡,不只事業發展多元,更是能兼顧自己的家庭,讓觀眾大呼:「Vivian 真的是時間管理大師啊!」她笑說:「我可以犧牲一點睡眠時間,等 Dalton 睡了,晚上是我自己的時間,我可以創作歌詞、研究角色和劇本,這些都是我喜歡的事啊!」問她留多少什麼給「徐若瑄」而不是這些身份?她笑說:「每天大概只有 10 分鐘吧!」而這些過程,也造就了現在「不敗的」Vivian 徐若瑄!

日前徐若瑄公布和工作團隊進行減肥班,規定三個月要瘦 3 公斤,不達標的人要扮成三太子幫大家買咖啡,身為班長的她每天緊盯大家的體重,偏偏在這三個月的減肥期間,唱片和監製的電影都好消息頻傳,讓她忍不住大啖美食慶祝,在最後一天還差 0.2 公斤,於是她從前一天晚間 8 點吃完晚餐後幾乎禁食,直到 24 小時、隔天的晚上 8 點,才吃了一口食物,拿出終極「鋼鐵 V」的意志力,終於在今早順利過關,不用扮成三太子,並驕傲宣布「全員過關」,她笑說:「今晚約了團隊一起大口吃鍋,減肥終於是明天以後的事了!」她也在講座開心分享這個充滿「鋼鐵 V」精神的勵志過程,逗得粉絲大樂!

講座進行到尾聲,徐若瑄回答網路上報名時開放的粉絲題問,有粉絲問:「Vivain 是否有重大決定是後悔的?」她說:「從來沒有!就算當時決定是錯誤的,我也不後悔,人生中不可能每件事都是對的,不用花時間在負面的思考上,人生不能回頭。」呼應她的「不敗的」精神!不過粉絲最想問的是 Vivian 什麼時候要辦演唱會?她驚喜給出正面回應,宣布好消息,即將在 10 月 27 日舉行【V Live 音樂分享會】,立刻引起現場一陣驚呼,她笑說:「終於實現自己從尿布台走回舞台的夢想了!」原本計畫在明年盛大開唱,但今年剛好適逢出道 30 年,寵粉的她思考再三後,決定於 10/27 在 NUZONE 先舉辦可以近距離與粉絲互動的音樂分享會,以滿足歌迷的熱切期待,她保證除了有耳熟能詳的經典組曲之外,也會演唱從未公開表演過的新歌,詳細演唱會資訊和入場方式請鎖定索尼音樂臉書粉絲團。