娛樂新聞 |2020-10-05

古曜威首演BL劇 挽救革命同志家庭!

首次演出 BL 劇的暖男歌手【KU 古曜威】,【我們都心軟】音樂愛情故事微電影於 9/29 上映後,在網路上造成熱烈討論,古曜威在中秋連假時,收到了一位媽媽的訊息,內容闡述:「我認真聽完你的歌,及用心體會這部戲,我會改變對一些事的看法的」。

事後,經紀人主動關心這位母親,得知這位媽媽因為鄰居的議論,當街給了兒子與他男友兩巴掌,在這兩年之間,雖然她們同住在一個屋簷下,但卻零互動,去年兒子甚至有了自殺及逃家的舉動,母親因為不想放棄這兒子,開始上網搜尋各種同志資訊,希望有正確的方式能與兒子溝通,在搜尋及觀看【我們都心軟】微電影後,她理解了,兒子要的只是有人能夠理解他、陪伴他,成為他背後的那一座山。

兩年了,媽媽傳了第一封訊息給兒子,希望兒子週末可以帶另一半回家,她會做他們喜歡吃的菜,想與他們一起吃飯聊聊,並提醒兒子,記得要跟媽媽點菜」。兩年多來的隔閡,因為一部戲劇的劇情,讓一位媽媽對同志之間的愛情徹底的改觀,古曜威得知此消息後,在自己的限時動態上發文:「希望大家能用包容的心,看待一切人事物,也希望大家更珍惜身邊的每一個人,讓愛我們的人,與我們愛的人,都能夠得到幸福,未來的路我們曜一起走」。

第一次演出 BL 劇的暖男歌手【KU 古曜威】,【我們都心軟】音樂愛情故事微電影於 9/29 上映後,在網路上造成熱烈討論,許多粉絲更在首播當下感動到爆哭,紛紛留言:「不捨得古古離開,為何結局那怎能悲慘,更有不少粉絲感概,2020 真的很不平靜,現在還活在當下的我們,更要珍惜身邊的人。」

古曜威在中秋連假的第一天,收到了一位媽媽的訊息,內容闡述:「我認真聽完你的歌,及用心體會這部戲,我會改變對一些事的看法的」。私下經紀人主動關心這位媽媽後,得知這位媽媽與兒子,兩年多來如陌生人般在同一個屋簷下生活著,起因是兒子在高一時交了一個男朋友,當時媽媽已經知道兒子的性向,但不敢去正視與面對,導火線則是有一天鄰居急忙衝到家裡,告訴這位媽媽,剛看到一個男生牽著她兒子的手,還在巷子口擁抱,這讓媽媽當下氣炸,直接衝到大街上,看到兒子與對方時,直接給了他們兩巴掌,從此以後這位媽媽與兒子,再也沒有說過任何一句話,兒子更在去年時,還一度要自殺、逃家,這也讓他們母子兩的感情更加的惡化。

但這位媽媽,不想放棄自己的兒子,也很想找到正確的方式,能夠與自己的兒子溝通,這位媽媽開始在網路上找尋所有相關同志的資料與訊息,更是搜尋到了【我們都心軟】這部同志微電影,這位媽媽在看完長達 20 分鐘的微電影後,開始懂得其實兒子要的只是有個珍惜他的人,能夠陪伴著,她不應該剝奪兒子追求自己的愛情,更不應該在大馬路上給了他跟對方兩巴掌,她應該換位思考,站在孩子角度替他著想,今天我的兒子談戀愛,他並沒有傷害到任何人,身為母親的我,怎麼能用異樣的眼光看待自己的兒子,身為他的母親,應該要理解、包容與支持他,這才是孩子最堅強的後盾。

這位媽媽也透露:「兩年了,她終於鼓起勇氣,傳了第一封訊息給兒子,希望兒子週末可以帶另一半回家,她會做他們喜歡吃的菜,想與他們一起吃飯聊聊,並提醒兒子,記得要跟媽媽點菜」,這對母子兩年多來的隔閡,因為一部戲劇的劇情,讓一位媽媽對同志之間的愛情徹底的改觀了,古曜威在得知此消息後,也在自己的限時動態上發文:「希望大家能用包容的心,看待一切人事物,也希望大家更珍惜身邊的每一個人,讓愛我們的人,與我們愛的人,都能夠得到幸福,未來的路我們曜一起走」。【我們都心軟】音樂愛情故事微電影,網址:https://youtu.be/dYAzwQZovNE