娛樂新聞 |2020-10-05

魏如萱一鳴驚人 首主持電視 挑戰【金曲31】頒獎禮

「文青女神」魏如萱 (waa) 是【金曲 31】大熱門,不但以『藏著並不等於遺忘』專輯入圍六項大獎,更是今年金曲歌后呼聲最高!更特別的是,她還應允金曲獎頒獎典禮主持人的邀請!真是不主持電視節目則已、一主持就是最高規格!使她成為【金曲 31】最忙碌的藝人,身兼主持人、表演者、入圍者等多重身份!她自己則笑說:「我沒有因此壓力很大,我坐在台下,以前專心當入圍者心裡更緊張!」又侃侃說:「這次是整個典禮,把我所有緊張的時間補滿了,因為我可以做最愛的事情、可以唱歌,真是太棒了!她感性表示:「雖然是第一次主持,站在最前面,但我後面有很多人跟我一起,真的很充實。」魏如萱也分享,準備典禮這段期間,有相對節約,「有運動有差、而且我一天只吃一餐。」但她昨 (2 日) 總彩即恢復正常飲食,「因為我發現喉嚨會很乾,濕潤度很差,因為要表演、說話,所以開始吃油質的食物、澱粉。」

魏如萱第一次主持電視,就接下第 31 屆金曲獎頒獎典禮的大任,她表示對自己而言最難的是跳舞,而且要一邊跳舞一邊唱歌,還打趣說自己有點「肢體障礙」,但她在典禮一開場,有很特別的出場方式,除了預錄的防疫創意影片,讓全場莞爾大笑,她搭配西裝型男來一段百老匯歌舞,歌曲改編自她的歌曲「我爸的筆」,她邊演唱歌曲,俐落自然的跳舞、比手勢,歌詞更幽默帶入她願接主持的原因和入圍的志在必得,讓全場都驚艷!

講到首度主持大型頒獎典禮,魏如萱說有師法幾位主持大師,像黃子佼 (佼哥)、lulu (黃路梓茵) 和吳建恆,「他們有多年主持經驗、實戰經驗,給了我一顆定心丸,謝謝給了我許多鼓勵、提點經驗談,需要教導的地方,真的謝謝他們與我分享!」並透露在接下主持大任後,整個在備戰狀態,直到昨總彩後才覺得自己進入狀況,「但要等典禮結束才會完全放心!」總彩後,她被問到「入戲」狀態,滿分若是 10 分,她給自己打了 9 分入戲。

被問到是否有卡關大魔王?她說:「有時候我一上台會突然空白,對我來說,有點可怕,其實,那種真正很難的卡關倒是還好。」魏如萱還表示:「回到家後,腦袋會重複想著台上這些事情,表演和歌曲會在我腦海重複 repeat!」可說是無時無刻在忙碌。至於自己覺得較難的舞蹈部分,她說:「我覺得跳舞很難啦!」大致上舞步約練習了十天,表演構想是來自導演,因為導演知道她演過音樂劇,所以就想要一個這樣的開場,至於擔任【金曲 31】主持人的心情,她說:「我覺得我會人來瘋、看到人、聽到尖叫和掌聲,會腎上腺素狂飆,希望我表現完美又順利!」