熱門關鍵字

主題企劃 作者: DJ Phoenix|2020-09-30

金曲31|金曲獎典禮看點與直播訊息

想一次看到JJ林俊傑、Hebe田馥甄、梁靜茹和頑童瘦子的精采表演,請務必鎖定10/3(六)於台北流行音樂中心登場的【第31屆金曲獎】頒獎典禮!眾多精彩看點與直播資訊通通在這,立馬筆記~

金曲31全攻略|
入圍名單、專家點評、小編開賭►走這看

延續過去兩屆蕭敬騰、LULU的精采主持,本屆再度由歌手挑主持擔,本身也是電台DJ的Waa魏如萱,多年主持經驗加上歌后在內的6項入圍好彩頭,絕對是當晚重要看點。

主持人魏如萱和紅毯主持人蔡旻佑金曲版《你啊你啊》,以藏頭詩的方式改編了歌詞,宣告「我是金曲獎主持人金曲獎見」。

▼三屆金曲主持人在「金曲世家」聚首

兩屆歌王JJ林俊傑將攜手金曲演奏家黃裕翔及跨界小提琴家蘇子茵,帶來跨領域的表演,用音樂引領觀眾探討生命與時空的關聯。剛做完4場小巨蛋個唱的Hebe田馥甄,則結合燈光科技,準備了濃濃「田式風格」的特色表演。

延伸閱讀|無人知曉的S.H.E合體驚喜 田馥甄為「先知」一一揭曉

 

而睽違15年再登金曲舞台,梁靜茹將用「自覺與重生」做為主題,給予大眾繼續往前進的力量。本屆是她第六度問鼎歌后寶座,可說是當天的焦點人物。

本屆6項入圍大熱門,準歌后Joanna王若琳也將帶來強烈個人風格的魅力演出。拿過「最佳演唱組合」獎且為本屆「金曲特派員」的頑童瘦子E.SO,預計聯手弦樂團「曜爆甘音樂工作室弦樂團」與管樂團「音樂工人」,展現饒舌碰撞古典的全新視聽覺饗宴。

 

濃厚傳承意味的金曲新人獎得主ØZI則與他的〈B.O.〉好夥伴,本屆新人入圍者9m88,會帶來極具化學效應的合作舞台。

 

融合原住民語、客語、台語等不同母語歌曲的橋段,今年陣容再擴張,將由舒米恩、羅文裕、羅時豐、葛西瓦、楊淑喻、許富凱、馬蘭吟唱隊等多位老將率新生代歌手,完美詮釋本屆金曲獎主題「生命力」所蘊藏的韌性與希望。

而預計追思的音樂人有:創作張學友〈吻別〉的作曲家殷文琦、曾為翁立友等台語金曲歌王歌后編曲的項仲為、金曲最佳台語專輯獎得主「愛河國民歌手」嚴詠能、「影歌視」跨界才子小鬼黃鴻升、以及梅艷芳與張國榮等一線香江大咖幕後推手黎小田。

▼本屆金曲獎主視覺設計,就用繁盛的花園堆疊出獎盃的形狀,傳達音樂世界的生命力與多元性。

 

▼宣傳影片則強調金曲31是一個世代的從012020的考驗終會過去而新生必將到來。也唯有框架的溶解,才得以擴散、重塑出每分新的可能。

小編也會現場即時為你做大會報告,敬請鎖定MyMusic臉書粉絲團~▼▼▼
 

10/3(六)金曲獎轉播資訊

1700 星光大道
19:
00 頒獎典禮

網路多視角直播:網頁觀看YouTube
廣播電視直播:台視、飛碟聯播網

 

【編輯/DJ PHOENIX
【資料來源/金曲獎臉書】

▼點至原文聽完整【金曲31表演暖身歌單】▼





金曲31|2020金曲獎表演歌單


  • 1
    不要放棄 (Aka Pisawad) (母語版)
    太陽的孩子
  • 2
    我爸的筆
    魏如萱
  • 3
    B.O. (feat. 9m88)
    ØZI
  • 4
    Aim High
    9m88
  • 5
    愛人
    Joanna Wang