熱門關鍵字

編輯推薦 作者: MyMusic編輯部|2022-03-07

如果可以~想知道你在想什麼!那些年刻在你心底的電影情歌

在他和她和他主演的愛情故事裡,聽見比悲傷更悲傷的狗血劇本。與前任道別時,忘不了全是已不存在的「我們」。就用這些經典旋律,淚流滿面地,唱出那個刻在你心底的名字吧~

周興哲〈想知道你在想什麼〉
《我吃了那男孩一整年的早餐》電影主題曲

「不說破/是我的溫柔/我從沒想過/從此錯過」

「我覺得每個人心中都要有一首歌,有時候聽了會哭,有時候聽了會笑的那種。」跟著一首歌失控地又哭又笑、覺得自己應該絕對是瘋了吧的愛到瘋癲情境,相信每個被戀愛龍捲風「煞」過的你,絕對不陌生吧~

這首當代抒情歌流量破億王Eric周興哲第一次用吉他創作的歌曲,不僅讓他完美跨出界、成為影歌雙棲的「國民學長」,同時也讓這種校園裡流傳已久的暗戀早餐純愛文化搬上檯面。

而對於早餐總有種莫名執著的全台鄉民,不僅對電影中的暖男學長設定整個秒懂,更不禁唱著唱著,就被圈粉了啊(尤其...,真的超想吃內個學長的愛心手捏飯糰啊)。

韋禮安〈如果可以〉
《月老》電影主題曲

「如果可以/茫茫人海千年一眼相遇/月光下轉身/那就是妳」

如果說,有種愛情電影成功方程式,是從2011《那些年,我們一起追的女孩》承襲而來的「九把刀×柯震東=熱血青春」;那麼同理可證,近年突破自我框架的韋禮安,繼《火神的眼淚》片頭曲〈因為是你〉大獲好評之後,與〈小幸運〉主創JerryC攜手打造出通俗又不落俗的〈如果可以〉,電影狂賣破億之餘,果不其然這首超K的主題曲,也掀起一陣爆紅翻唱狂潮,而韋禮安自然也隨之把催淚情歌霸榜王寶座坐得更穩了。這首「內有洋蔥」的淒美情歌,已經釀成了一滴時代的眼淚。

雖然月老沒有告訴你,深藏著輪迴秘密的這條命定紅線,在另外那頭到底會牽引著哪個誰。當這首悲催跌宕、張力十足的虐心情歌前奏一下,不僅讓作曲者本人韋禮安在飆真音演唱時,都不禁驚呼:「也太難唱了吧!」;在一旁怎麼也飆不到位、唱不上去的我們,至少肯定會跟著感動哭到抽噎、口罩濕透的啊~

盧廣仲〈刻在我心底的名字〉
《刻在你心底的名字》電影主題曲

「如果有下次/我會再愛一次」

「每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。」在三金大獎典禮上擁有超狂拿獎運的小隊長盧廣仲,繼〈魚仔〉、〈幾分之幾〉之後,三度應導演瞿友寧之邀,演唱影視主題曲。此回除了紅到連蔡依林與五月天都陸續翻唱且接連霸榜,更一連奪下2020第57屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」與2021第32屆金曲獎「年度歌曲獎」,得獎強運與走紅程度並駕齊驅。

劇中男主角在雨中的電話亭,透過話筒唱著這首歌向對方傳情,一字一句都是掙扎與想念。一旦愛上,就不要遲疑,因為你可能再也不能愛得那麼深。

雖然我們的小日子,未必真的都像史詩那樣了不起,但導演柳廣輝將個人最私密的青春有悔愛情故事鼓足勇氣翻開,再把解嚴時代的復古年代感重現,加上雙主演找來曾敬驊與陳昊森配對擔綱,組成演技與人氣都爆棚的最受矚目爆紅「驊森CP」,已在台灣的愛情電影史上,刻下兩行抹不去的淡淡淚痕。

Hebe田馥甄〈小幸運〉
《我的少女時代》電影主題曲

「可我已失去/為你淚流滿面的權利」

歌詞完美貼合電影情節,讓「小幸運」三個字,自此成功變身成為純愛的青春代名詞。

田馥甄與盧廣仲儼然就是戀愛情歌OST專門戶吧,怎麼唱都讓人很有帶入感。擁有讓人以為「愛著愛著就永遠」,實則「聽著聽著就哭了」的洋蔥系催淚魔力。

鄧紫棋〈很久以後〉
《可不可以你也剛好喜歡我》電影主題曲

「遇見你是種幸運/分開卻是天意」

療癒系作家肆一散文改編電影,主題曲〈很久以後〉MV特別安排鄧紫棋在寧靜而古典的菁桐小鎮拍攝,取景望古車站、石橋,以台灣罕見的大型日式「書院造」古蹟,為電影甜而微酸的初戀情懷畫龍點睛,讓影像和音樂做了完美的結合。

而串流巨肺天后的獻唱,更讓這首淚目K歌,毫不費力就稱霸了2020的年度最熱門MV排冠軍榜首。

Tank 呂建忠《你的情歌》電影主題曲

「有種旋律叫捨不得/有種捨心如刀割」

情歌坦克深情獻唱的電影同名主題曲〈你的情歌〉,由導演安竹間親自填詞。歌曲描繪分開之後,突然理解對方默默傳達那份情意時的不捨和感動。

如果這首歌讓你想起曾經放開的手,那麼這次就好好握緊,身旁跟你牽手的人吧!

畢竟,最後的疼愛,真的不一定都是:手。放。開(哭奔)~~~

劉以豪〈有一種悲傷〉
《比悲傷更悲傷的故事》電影主題曲

「有一種悲傷/是你的名字停留在我的過往」

成功翻拍韓國虐戀經典《最悲傷的故事》,主題曲〈有一種悲傷〉同樣由導演林孝謙親自填詞,更衍生出由天生歌姬A-Lin主唱的揪心展技飆高音版,以及粉絲淚奔瘋狂敲碗而生的鹽系男主角劉以豪版本。

這首完美傳達男主角「K」心境的歌曲,揪竟在黑暗的影廳裡讓多少人努力壓抑眼淚鼻涕齊發的盛況,小聲忍著抽搐到快斷氣並且燈亮後還成功哭成一顆豬頭,我們就不好再多說了(雙眼腫成核桃的我果斷舉手!),就此更成了KTV裡人人都能哼上幾句、比悲傷更悲傷的悲戀心聲飆淚主題曲~

同場加聽►Fuying & Sam
《可不可以你也剛好喜歡我》電影同名宣傳曲

「那欲言又止的守候/可不可以/你也剛好喜歡我」

療癒系暢銷作家肆一2013年的散文集,堪稱超強IP。在改編成電影之前,就曾被改編成同名歌曲過。

由馬來西亞男聲二重唱FS,完美詮釋默默守護的單戀心情,這種看似無害卻總讓人心痛於無形之間的狀態,真是「曖昧讓人受盡委屈」,的確是最強的人間凶器啊~

 

【圖片/傳影互動、華映娛樂】
【資料提供/索尼音樂、添翼音樂、華研音樂、何樂音樂、杰思國際】
【編輯/DJ PHOENIX & 手無寸碟】

#免費就推!最新熱門K歌 登入聽歌傳送門►https://mymu.tw/排行熱歌免費聽

▼快點至原文聽完整刻在你心底的 愛情電影經典情歌歌單,成為會員還有各種好康▼




愛情電影裡❤那些年的洋蔥催淚情歌►刻在你心底聽了會哭的主題曲


  • 1
    如果可以 (電影月老主題曲) (Red Scarf ("Till We Meet Again" Movie Theme Song))
    WeiBird 韋禮安 (WeiBird)
  • 2
    想知道你在想什麼 (我吃了那男孩一整年的早餐電影主題曲) (What's On Your Mind ("My Best Friend's Breakfast" Theme Song))
    Eric 周興哲 (Eric Chou)
  • 3
    聽見下雨的聲音 (魏如昀)
    聽見下雨的聲音
  • 4
    小幸運 (電影我的少女時代主題曲)
    田馥甄 (Hebe)
  • 5
    心動
    林曉培