娛樂新聞 |2020-08-24

超犀利趴11聲友齊心集合 音樂相伴一起登陸台北小巨蛋

超前佈「暑」,音樂熱浪來襲,集合啦【SUPER SLIPA】派對動物聲友會,18  組最強的「聲」林之友,8 月 22、23 日強勢登陸台北小巨蛋!2020 年世界發生了意想不到的事情,改變隨時會來,相聚相守更顯珍貴,【超犀利趴】一路走來經歷風風雨雨,各路聲友齊心集合,音樂相伴一起 1 + 1 = 11。【超犀利趴】11 集結一時之選的超強卡司陣容,第一天葉穎、魏嘉瑩、JADE 在【全聯 x SUMMER STAGE】率先開唱,緊接著【SUPER STAGE】由老王樂隊、告五人、宇宙人、茄子蛋、劉若英、獅子 LION 和五月天「聲」友強蹦互尬,最 chill 的【城市綠洲音樂祭】,報復性狂歡 7 小時。

秉持【城市綠洲音樂祭】的初衷,直接將叢林搬進小巨蛋舞台,在交通四通八達的台北市中心,音樂綠洲解歌迷耳朵的渴,分秒必爭的制霸場域,挑戰 5 分鐘最快換場紀錄。第一天打頭陣的「聲」友,是首次參與【超犀利趴】的老王樂隊,獨特的音樂魅力道盡世間甘苦,從「補習班的門口高掛我的黑白照片」、「安九」等歌,緩緩唱出從學生成為大人的轉變,唱著屬於這個世代的歌,首唱新歌「這樣就好 這樣就好」,一首首青春縮影歌單,最後以「我還年輕 我還年輕」引領全場大合唱。

青春的縮影,少不了愛的悸動。金曲「聲」友吿五人在升溫的夏日精心準備「愛」的歌單,無論是「愛在夏天」、「披星戴月的想你」、「從沒去過巴塞隆納」、「愛人錯過」等歌,全場樂迷沉醉在告五人的各種愛情形狀,對於他們的愛,也從【超犀利趴】的夏日開始蔓延。在演唱「披星戴月的想你」時,他們說:「過幾天情人節也快到了,希望這首歌在你心在佇足一段時間」。告五人與阿爆合作全新單曲「新世界」,日前新歌釋出即有超高討論度,熱騰騰新歌首唱就獻給【超犀利趴】,在全世界各種生活方式劇烈改變,唯有音樂力量不變,透過他們的歌聲在擁抱新世界,告五人在本屆【金曲獎】入圍【金曲獎】最佳新人、最佳樂團等 4 獎的超強氣勢,阿爆入圍 8 項是大贏家,他們在台上互道恭喜,主唱犬青也開心地說:「第一次在小巨蛋,感謝阿爆來擔任我們的嘉賓」,並表示這是告五人首次站上小巨蛋非常榮幸。

緊接著登場的是連續三年入圍【金曲獎】,三度來到【超犀利趴】的茄子蛋,笑稱「有被寵幸的感覺」,一開場率先演唱膾炙人口的浪子宇宙歌單,破億點擊次數的「浪子回頭」、「浪流連」、「這款自作多情」,現場高聲合唱,同時也在帶來今年入圍年度專輯獎專輯裡的歌曲,「窒息」、「孤獨的人我們一起出發」、「Happy!!!運將情歌」,撩動內心的音樂狂熱,最後更不忘經典口號「積極樂觀,感恩惜福」,希望大家都記得這個今夏回憶。

蕭敬騰領軍的獅子 LION 樂團首次站上【超犀利趴】舞台,一上台即炒熱全場氣氛,演唱「美麗、醜與我」、「再見我的愛」、「除了你我別無選擇」、「It's my life」等歌,一連演唱 8 首歌曲,讓台下樂迷大呼過癮,帶領歌迷經歷一場華麗搖滾冒險。8 月可說是獅子月,連續三週的活動,各別都準備驚喜,特別訂製上面寫著「寂寞逃跑」斧頭送給幸運觀眾,這個夏天就和獅子 LION一起 rock。

首日壓軸登場的五月天,在 5 月的最後一天舉辦【突然好想見到你】線上演唱會,終於在盛夏與歌迷面對面,在「盛夏光年」實現「相遇」心願,集合「派對動物」一起「離開地球表面」狂歡,解開趴的渴。場場精心準備最限定演出的五月天,今年聲友會攻略,邀請新生代樂團茄子蛋亂入團戰「I LOVE YOU 無望」、「麥來亂」,五月天覺得很榮幸能與他們合作,茄子蛋一收到邀約 100 萬分願意,兩團合作更是 100 萬分的開心,除此之外五月天還與鋼琴家郎朗跨界雲端合作,繼【突然好想見到你】線上演唱會與嘉賓李榮浩、蕭敬騰、毛不易線上合唱後,這次加入古典鋼琴元素,與郎朗合作「生命有一種絕對」,情感深厚的琴音,重新賦予生命熱力。【超犀利趴 11】23 日持續開趴,更多詳細資訊,請上相信音樂、超犀利趴官方臉書粉絲專頁及官方網站。