娛樂新聞 |2020-07-29

兩代金曲歌王庾澄慶與蕭敬騰「音樂超氣派」MV29日上架

天王音樂頑童庾澄慶 (Harlem) 今 (28 日) 長尾巴,但他逢 9 不過生日,僅稱是「暖壽」,也不打算過生日,反而為睽違 3 年的新單曲「音樂超氣派」早起宣傳,一早就到 HitFM 上電台通告,沒想到所屬「福茂唱片」同仁夥同電台並發動昔日老戰友,給他個意外驚喜,獻上「金箍棒」生日蛋糕,「霸王硬上弓」,硬是要幫哈林哥祝賀一下!甚至還帶來周杰倫 (周董)、蕭敬騰 (老蕭) 的祝壽 VCR,讓他哈心大悅!庾澄慶希望與蕭敬騰合唱的新歌「音樂超氣派」可以霸氣稱王,在各個排行榜居高不下,並許下生日願望:「希望音樂劇【西哈遊記 – 魔二代再起】明年能夠在台北上演!」庾澄慶 + 蕭敬騰「音樂超氣派」MV,將於明 (29 日) 下午三點在庾澄慶 Harlem Yu 官方 YouTube 頻道首播!

哈林本來是赴電台宣傳新歌「音樂超氣派」,結束要離開時,同事騙說要再拍一個 ID,把他帶到電台咖啡廳,他不疑有詐,結果一走近就看到躲在門後的昔日老同事 - 九孔,讓哈林噗滋噴笑,直呼:「你們好樣的!」看到所有老朋友、新朋友齊聚一堂給他生日驚喜,哈林開心到腎上腺素爆發,同仁們準備了滿桌哈林哥最愛的食物,有蛋糕、滷味、披薩、壽司、水果及老蕭「署茗職茶」飲料等,讓他一看到就大叫:「早知道我剛在節目就少吃一點!」又大喊:「謝謝大家!我今天要當『大胃王』啦!」

主持人由小師弟曾昱嘉 (阿嘎) 擔任,當阿嘎介紹公司獻上為他音樂劇【西哈遊記 – 魔二代再起】量身打造的「金箍棒」蛋糕,哈林笑說:「有點看不出來耶!」阿嘎打趣說:「因為可能有點小啦!」與他當年在藝工隊睡上下舖同袍、福茂唱片老闆張耕宇,以及 HitFM 聯播網董事長廖婉池 (廖姐) 賢伉儷,也都出席「暖壽」趴體,他們都不約而同讚哈林很「78」、同時也很「奇葩」,哈林則加碼虧自己是「重機」,讓嘉賓都齊說:「就是因為『重機』,所以永遠有好作品!」張老闆也自爆,跟哈林一起 mix「音樂超氣派」,「重機」哈林超級要求自己,光版本就不下 100 個,為求完美不惜血本,讓全場都驚呼不已!

周董也特別獻上長達 1 分鐘祝福 VCR:「哈林哥生日快樂,歲數呢,我們就不要再提了,你的視覺年齡 18 歲而已!而且我剛看了你跟老蕭的新歌,wow!兩支喉嚨啊,非常的精彩,歌詞裡面還提到『跨時代』,這好像是我的歌名嘛!沒關係,拿去用,隨便用隨便用!」又感性說:「我很懷念跟哈林哥一起工作的日子,雖然現在大家工作都在不同的地方,但我們常會在同一個俱樂部遇到,一看到哈林哥游泳,身材都保持很不錯喔,希望哈林哥可以再多生幾個,年齡不是問題的,視覺年齡 18 歲,生日快樂!」在新歌「音樂超氣派」中合唱的蕭敬騰也奉上祝福,他暱稱壽星為「哈林老師」哥:「祝福『哈林老師』哥生日快樂!幸福美滿!天天開心!事業順利!霸!酷!專輯、單曲大賣!Rock!」