娛樂新聞 |2020-07-22

搖滾帶感樂團noovy成軍六年 推出首部團綜

由主唱 Shawn、鼓手 Mark、吉他手 JK 和貝斯手 Jacob 組成的樂團 noovy,成團邁入第六年,在日本發展三年唱遍大小城市,去年推出首張創作華語 EP『共感時代』吸引眾多粉絲關注,展現樂團搖滾的能量!現在他們推出首部團綜【這就是謬理課嗎?】,團員們必須在台灣上山下海面對挑戰,歷經層層關卡,也因此深入體驗了台灣之美,於是他們將冒險過程中的心情與難得經驗,化為這首充滿熱血青春與甜蜜告白氣息的全新單曲「加多寶」,也成為節目的主題曲!

其實這首歌的誕生是因為新團員 Jacob 加入而萌芽,四人在第一次合體練團時,就展現了一拍即合的好默契,一起隨興創作出新歌的主旋律,讓「加多寶」的整曲架構在短短幾小時內就完成,Shawn 說:「這是我們最有默契的作品,竟然第一次練團就完成大部分。」這一年多相處下來,四人公認練團是 noovy 默契最好的時候,Mark 說:「有時候一個眼神,就知道旋律要打架了。」加上 JK 和 Jacob 都是魔羯座,挺了解彼此的想法和行為,JK 說:「要不就是我們的想法非常相似,要不就是極端的反差。」且在音樂的呈現上,如同 Shawn 所說,因為新成員的加入,noovy 有一種「登大人」的感覺,Mark 大讚 Jacob 音樂程度好,「給我們一種安全感,音樂表現力更好,一起編曲很爽!」也因 Jacob 以貝斯打身分加入,原本的貝斯手 JK 變為吉他手,JK 說:「看著 Jacob 就想到之前的自己!」

而四人私下同樣相處愉快,Shawn 還爆料 Jacob 有「少女」的一面,「有時走在路上會突然貼近我們、黏上來」,JK 則笑說:「他會講一些宇宙奧妙或人類哲學的事,很有趣!」而 Jacob 現在和 Mark 同住,兩人幾乎都一起行動,還會幫忙照顧 Mark 的愛貓襪襪,讓 Mark 滿意說:「襪襪算多了一個乾爹!」並且隨著 noovy 團綜節目【這就是謬理課嗎】的推進,他們決定將心中一直掛記著的這首歌完整製作出來,成為節目的主題曲,而他們更將中文歌名以「加多」為名,英文的歌名更貼切的取名為「Dear Jacob」,團員間的感情緊密更是不言而喻。

noovy 全新單曲「加多寶」於 7/22 起在 hit FM 首播,7/27 正式數位上架, noovy 也將於本週末在台中、桃園和台北舉行快閃音樂會,與久違的粉絲近距離見面!

「加多寶」單曲慶生 快閃音樂會

7/25 (六) 11:00 台中廣三 SOGO  7/26 (日) 15:30 台北西門紅樓