娛樂新聞 |2020-07-22

伍佰慶出道30周年 重啟絕對經典【今夜伍佰】系列演出

「搖滾天王」伍佰今年出道 30 周年,【今夜伍佰】live house 系列演出也來到第九彈,伍佰雖貴為天王但從未忘記自己的起點、來自 live house 生猛的搖滾氣息,距離 2017 年的上一場 live house 演出已有 3 年,他宣告重啟【今夜伍佰】系列演出,將於 7 月 28 日開始在 iNDIEVOX 售票,同時全力配合防疫,觀眾要戴著口罩一起搖滾。

2020 年雖然適逢「伍佰三十」,卻礙於疫情影響,包括台灣、大陸、星馬及澳門的近 20 場大型演唱會全部延期至明年,因此正好重拾初心,在此時舉行小型的【今夜伍佰】演出。有鑒於全球疫情仍然持續延燒,因此今年僅啟動北、中、南共三場演出,包括 8/28 (五) 在台北 Legacy、8/30 (日) 在台中 Legacy、9/5 (六) 在高雄 Live Warehouse,雖然門票尚未開賣,消息一出歌迷立刻瘋狂「敲碗」加場、擔心買不到票,三場演出預計於 7 月 28 日 (二) 中午在 iNDIEVOX 售票網站開賣。伍佰呼籲歌迷們參加演出之餘,仍需全力配合台灣防疫相關規定,「1200 人的場地,無法保持社交距離,戴口罩聽演唱會,還是可以大合唱啦!」各演出場地也會實施實名制以及量額溫、消毒等等措施,確保所有來場觀眾的安全。

伍佰透露:小型演出和觀眾更貼近、可以盡興地呈現自己的音樂以及伍佰 & China Blue 樂團的默契,觀眾也更能近距離感受現場的震撼和感動,因此團員們都非常珍惜每一場 live house 的演出。【今夜伍佰】系列演出仿佛見證了台灣的 live house 場景演變,從 1992 年開始,伍佰 & China Blue 每周都在傳奇 live house「息壤」固定演出,當時的老闆創作了一幅伍佰的畫像,演出時就會把畫像放在門口,也就是【今夜伍佰】;2009 年台北 Legacy 開幕,邀請伍佰 & China Blue 演出,當時他再度採用了【今夜伍佰】為名,有別於大型主題式演唱會,一次次的演出都是回到自己的音樂原點。

環球唱片即將於【今夜伍佰 9】演出首場 8/28 當天,發行歌迷心目中無法取代的經典演出─2018 年【透南風】演唱會影音全紀錄,包括 2 CD + 2 DVD、以及 2 CD + 藍光碟兩種版本,並加贈「濃烈情感故事書」,其中有總導演伍佰本人的專訪,翔實記錄他從籌備到演出的完整想法。【透南風】蘊含伍佰對於生長的土地台灣的真摯情感,從曲目、演出到舞台設計,都是「台灣限定」,完整收錄 30 首曲目,在【今夜伍佰 9】三場演出的現場購買【透南風】演唱會影音全紀錄,也將贈送專屬海報。

伍佰透露,雖然之前大型演唱會受限於疫情而延期,但工作仍然馬不停蹄,四月開始接下不少兩岸的廣告代言和線上直播演出,平常喜愛攝影的伍佰才為 7/17 出刊的線上時尚雜誌 ABOOK 擔任攝影師,拍攝封面人物張震,另外,也將於 11 月出版個人第五本攝影書《伍佰‧滑雪場》;他表示,平時每天出門都會帶著底片相機,只要看到有興趣的畫面,就會立刻捕捉下來。每年都會出國滑雪 2 至 3 次的他,這次從數萬張照片中精選集結十二年來拍攝的「滑雪場」主題,從人物到冰雪風景的變化,讓讀者就算無法出國,也能透過他的鏡頭,欣賞變化萬千的海外絕美雪景。今年 12 月更將發行收錄包括 1992 年首張專輯『愛上別人是快樂的事』在內的 10 + 1 張專輯黑膠典藏套裝組,預計於聖誕節上市,不但是最好的聖誕禮物,也為出道 30 週年做最好的紀念!