娛樂新聞 |2020-07-20

白安「回家的路」明亮溫暖 撫慰異鄉遊子疲憊的心

「創作精靈」白安 2020 年全新首發單曲「回家的路」,明亮又輕盈的曲風,溫暖了異鄕工作的歌迷,留言:「沒有忘記初衷卻有時更疲憊,家是溫暖的,你的音樂鼓勵我去闖」,透過音樂帶領歌迷撥開雲層尋找陽光,勇敢面對一切,彷彿燦爛希望就在身旁,回家的路就在前方。MV 延續白安最初對「家」的理念,是內心的平安、快樂與愛的人,以寬闊聽覺視野,引領思念之心起身上路,只要知道深愛的人正在殷切等待,回家的路途就不算太遙遠。「回家的路」MV 已於相信音樂官方頻道正式首播 (https://youtu.be/WzsvwSQ8Kh0)。

「回家的路」MV 影像由剛入圍第 31 屆金曲獎最佳錄影帶獎的導演邱柏昶執導,細膩拆解歌詞意境,講述遊歷在外的孫子踏上回家的路,與好久不見的奶奶在返家路途上,因一件信物而激起了深藏於心的思念之情,過往美好記憶一一浮現眼前。奶奶由金鐘獎視后楊麗音擔綱演出,孫子則由邱昊奇演出,兩人精湛演技,輕輕一句「走吧!我們回家」,流露萬分真摯情感,也為整支 MV 影像倍添真切溫暖。

楊麗音、邱昊奇為「回家的路」注入靈魂,為了感謝他們辛苦地在大熱天從早拍到晚,白安探班時貼心地送上青草茶為他們消暑解渴。雖然 MV 主要戲份在兩位演員身上,白安僅需拍攝對嘴畫面,但由於前陣子時常下起午後雷陣雨,導演選擇在早上開拍,沒想到躲開濕轆轆的下雨天,卻躲不過太陽,白晳肌膚難敵體感溫度接近 40 度的毒辣陽光,肩膀、手臂都曬紅,但白安不介意反而笑說:「幸運的是沒有遇上最近的雷陣雨,開心開心。」時隔 9 個月再度拍 MV,白安也很珍惜工作的感覺,想起過去週週飛行的生活,現在回想起格外珍貴,就像「回家的路」闡述的人與人之間,那份最珍貴的愛。更多白安的相關資訊,請關注白安及相信音樂官方臉書、微博、微信。