娛樂新聞 |2020-07-15

YouTuber樂團七月半邀三金得主舒米恩擔新曲製作人

YouTuber 樂團七月半於金曲獎入圍名單公布當天出新歌「哭吧逗號」,原來背後故事超催淚......全鄉民哭著聽!此次單曲亦邀金曲、金音、金馬三金得主 Suming 舒米恩擔任新曲製作人,有別於上支單曲「哭哭睡」龐克曲風,Suming 以其擅長的輕快民謠曲風勾勒出此單曲的深層情感,更加入主要單曲創作人蔡哥特色「饒舌元素」,帶出單曲不同層次。團員回憶找舒米恩擔任製作人的原因,單純是因蔡哥非常喜歡圖騰樂團,於是有了這個大膽的想法!七月半更提到第一次跟金獎製作人見面可說是忐忑不已,但舒米恩與團員一見面就問:「要不要喝點酒?」,大家瞬間笑出眼淚!

雖然七月半成員無法跟 Suming 舒米恩成為酒友,但也培養了很好的默契。Suming 回憶起與七月半合作的過程講到:「我配唱蔡阿嘎時覺得超驚豔,還以為在幫五月天阿信配唱。」也很意外蔡阿嘎唱歌的聲音和感情,跟平常認識的搞笑形象不太一樣,讓這首歌增添了療癒感。而在配唱製作的過程中,Suming 舒米恩還發現自己很善於模仿成員的聲音,尤其是在跟蔡哥一起唱和聲的時候,連蔡哥本尊都說:「我明明只有唱一次怎麼會有兩道聲音出現」。

七月半樂團在「七月半」當天發行單曲「哭吧逗號」,儘管這是金曲獎入圍公布的日子,團員也希望能把握住對他們來說意義重大的一天,依然選擇在這天發行新單曲,希望透過這首歌,鼓勵每一個曾經經歷、或是正在經歷低潮期的人,因為他們相信「歌曲和音樂不分人時地,都可以帶給聽眾正面的力量」

這首單曲著要創作人為蔡哥,Demo 的誕生早在一年半前完成,最終完整版單曲看似姍姍來遲,團員卻意外發現歌詞描繪的情境與意涵,其實永遠不嫌遲!五位團員亦首次吐露真情,輪番分享自己不為人知的催淚故事!希望透過此操作,讓每一位粉絲知道,五位  YouTuber 雖然看似大家的開心果,其實也與每一個人相同,會沮喪、難過、傷心大哭!發行單曲前 HowHow 更透過影片帶大家一起回到充滿與外公相處回憶的公園,說出自己面對親人死亡時的不知所措與失聲痛哭過往!

七月半希望透過自身故事和這首單曲帶大家用力哭!面對當今變化莫測的生活,人生難免有低潮,哭過之後學會勇敢往前,學會相信。如同歌曲想表達的精神『我們都會受傷、難過,我們需要發洩,但是雨過天晴還是要拉自己一把,來看看這個世界』!