娛樂新聞 |2020-07-10

酷哥達迪Daði Freyr推出新單曲

來自歐洲創作選秀節目【Eurovision】的冰島超人氣歌手「酷哥達迪」(Daði Freyr) 出生於一個充滿音樂的家庭。近期用他的單曲作品「Think About Things」開啟了一陣與家人共舞的「酷」潮,眾多網友們在聽完歌曲後都開始蠢蠢欲動,這讓單曲在正式釋出後的一、兩個月內便在網路上獲得了大量關注,其魅力完全無法擋!

對「酷哥達迪」而言,音樂和家庭一直是宇宙級的重要,所以這首作品中處處有家人的參與。在音樂製作上,癡迷於編曲技巧與音色的他,在「Think About Things」中用了令人驚嘆的合聲技巧,搭配強而有力的節奏與朗朗上口的旋律,最後加上低沉酷意的嗓音,寫意地指揮著所有樂器,展現出了巨大的流行野心。錄音時,還向身為錄音工程師的父親借了經典級的麥克風,就是希望能收錄到最棒的聲音。除此,姊妹與妻子也分別在 MV 中擔任合音天使與鍵盤手,在在反映了家人團結的精神。(請點這裡看 MV)

儘管本屆的【Eurovision】因為新冠肺炎疫情的影響而無法順利舉行,也讓參賽者們無法在絢麗的舞台上演出,但「酷哥達迪」並沒有因此停下,除了將作品「Think About Things」以數位發行外,MV 上傳網路至今,已累積了 1200 多萬的觀看次數!充滿感染力的歌曲及幽默的舞蹈,也讓許多網友紛紛找來家人一同翻玩尬舞 (請點這裡看影片),這一股魅力竟讓 P!nk (粉紅佳人)、羅素克洛、知名脫口秀主持人詹姆斯柯登 (James Corden) 皆分享了網友們翻拍的逗趣影片 (請點這裡看影片),也讓「#thinkaboutthings」成了推特上的熱門標籤,要讓大家都來感受一下「酷哥達迪」的音樂及表演魅力!

◎更多關於「酷哥達迪」Daði Freyr,請參考以下連結:

Instagram Facebook Twitter YouTube