娛樂新聞 |2020-07-10

史上最正董娘程依禾代言自家遊戲「大劍M」古裝出席造勢

【星光二班】前 30 強歌手程依禾 (Tiffany) 淡出演藝圈多年,轉戰遊戲界大成功,搖身一變為「史上最正董娘」,她今 (9 日) 親自出馬,為自家遊戲「大劍 M」代言造勢,並推出個人首張數位 EP『大劍』,發表她為遊戲創作並演唱的主題曲「倒影」。唸書時因清純外型,開始平面模特兒生涯的程依禾,歷經星光選秀和【國光幫幫忙】助理主持,之後沉寂多年,再出來則變身為「遊戲界董座女神」,被問到人生為何大轉彎,她表示一切是「順其自然」、也是「無心插柳」,因愛音樂親自為公司遊戲創作歌曲並發聲,因網友反應熱烈,效果驚人,因此被股東一致附議將她推出,對於重執麥克風,她也開心表示:「好意外!」對於繞了一圈,終於出片,直說上天對她很眷顧!更大方分享因自己喜歡小孩,所以走入家庭,至今七年,育有兩女,愛情事業兩得意,堪稱「人生勝利組」。

程依禾透露 2017 年跟老公、友人共同投資,一起成立電玩公司,她自謙是愛電玩的家庭主婦,涉略數年小有心得、也覺得公司該投注新血,因此今年初進入公司,擔任董座和副總,還因創作遊戲主題曲,被股東推上前線擔任代言人!今年 33 歲的程依禾,跟老公都愛打電玩,所以因緣際會成立電玩公司,老公頭銜營運長,實際負責行銷部分,被問到夫妻當同事,會不會影響到家庭生活,程依禾笑答,自己是保守派,和先生在工作上唯一會意見相左的地方是在預算,回家後會把脾氣都拋開!

提到家庭生活,她跟老公是國中同窗,多年後在同學會重逢,瞬即墜入愛河,交往半年就閃電結婚,擁有 8 歲和 4 歲女兒的她,身材纖細、保養得宜,看不出來生過兩個小孩,不過她自爆懷第一胎時,食慾奇佳,當時曾胖到 76 公斤,產後則回復平時的胃口,一年後就瘦回原本的 48 公斤!提到最愛的女兒,她洋溢幸福,表示兩女都愛唱歌、跳舞,還曾在她的 MV 軋過一角,被問到女兒跨刀有收費嗎?她回:「當然要啊,有收演員費!」被問到神似南韓女神朴敏英,那老公也像韓國歐巴級帥哥嗎?她則語出驚人,虧老公:「他像金正恩吧!」隨即又說是開玩笑的,笑翻全場!

提到當年是否有浪漫求婚,程依禾回想當時很「特別」,「可能他是美國出生,所以選了一個美國的節日,當晚送我回家時,因為我家門口有石頭階梯,他突然蹲下來屈膝求婚,我以為他快跌倒,還趕快把他扶起來!說你幹嘛!」最後在中斷求婚的狀況下步入禮堂,她笑說:「我們還是有辦婚禮啦。」低調請了十來桌,接受親朋好友的祝福。程依禾為公司遊戲翩然現身幕前,唱片公司更斥資近 8 位數,買下 YouTube 共五天首頁刊頭將陸續強打,她主唱的「大劍 M」遊戲主題曲「倒影」MV (https://youtu.be/zEEKpsRV6vQ) 不負眾望,創下 265 萬次點閱佳績!新歌「倒影」也將於明 (10 日) 在各數位平台上線,希望在公司董娘的帶領下,遊戲和歌曲都一飛沖天!