娛樂新聞 |2020-07-02

韋禮安尺度大突破獻出螢幕初吻 超催淚情歌MV終於出爐

韋禮安全新創作專輯『Sounds of My Life』創下佳績,其中歌迷千呼萬喚的超催淚情歌「記得回來」MV 終於出爐,這次韋禮安不再是 MV 的臨演、彩蛋和小配角,終於晉升到男主角,整個劇情式 MV 由他從頭演到尾,搭檔新生代質感女星程予希,共同演出如同唯美韓劇的 MV。這次韋禮安再度與執導「貓咪共和國」MV 的【金馬獎】新銳導演蘇文聖合作,然而原本安排牽手、擁抱的小清新情結,隨著拍攝氣氛升溫,導演開始加戲,從親額頭、摩鼻子,最後喊出:「韋禮安,上」,讓韋禮安吻上了程予希,獻出韋禮安出道 10 年以來的螢幕初吻!韋禮安直說:「我覺得導演是受到現場『姊姊團 (工作人員們)』的壓力才加入吻戲,原本我想有必要這樣嗎?但劇情的走向到這裡,情侶間的接吻是很自然的,就想好,豁出去了!」終於完成這場令全場響起歡呼的重頭吻戲!

「記得回來」是韋禮安新專輯中獲得熱烈回響的情歌大作,他說:「「記得回來」這句話很有力量,乘載了許多意義在裡面,有放手、有捨不得、也有鼓勵、渴望,把這些複雜的情緒都寫在這首歌裡面,對於即將離去的人是祝福的,希望他去追尋自己想要的,希望對方快樂,但同時也希望他可以再回來,因為他也是自己的快樂,就是一種很矛盾的心情。」而 MV 的劇情也跟隨他的想法展開,請來擁有清新氣質的程予希擔任女主角,不過這次是由程予希演出歌手,韋禮安飾演一個會彈吉他的樂器行老闆,遇上來買吉他的程予希,進而相戀,但隨著程予希成功走紅,能相聚的時間愈來愈少,熱戀時兩人總是分享著一人一邊的耳機,現在耳機的一邊少了一個人…

在拍攝韋禮安教程予希吉他時,起初韋禮安表現太正經,連教指型都抓著程予希的手在琴弦上放來放去,程予希笑說:「就沒有在撩人的意思…」後來導演受不了直接下指令:要笑、要害羞、要眉目傳情、要手指碰觸,才大功告成,韋禮安無奈說:「我就只會老派的直線式教法…」不過老派的韋禮安隨著拍攝愈來愈開竅,當劇情安排到程予希帶著專輯到唱片行給韋禮安,見到程予希成功圓夢,兩人開心相擁,導演開始為這一幕加戲,從碰額頭、親額頭、摩鼻子一直加,且全場工作人員不停鼓噪「親下去」,韋禮安笑說:「我真的覺得導演壓力超大…」

試前兩次時,韋禮安和程予希先是在摩鼻子後笑場,之後又是沒有找到角度根本親不到,這時韋禮安感受到現場情勢走向不得不完成全場期待的吻戲,加上覺得情侶間的吻是自然的互動,他轉頭問了一下程予希:「妳的尺度到哪裡?」個性走激不得路線的程予希馬上回:「我無極限!」兩人休息後再回到鏡頭前,程予希發現韋禮安十分有禮貌地吃了清香的薄荷糖,再從擁抱開始,接著親額頭、摩鼻子,終於兩人的雙唇順利貼在一起,完成吻戲,在導演喊「卡」後,兩人大笑如釋重負,全場隨之響起驚人的歡呼聲,慶祝韋禮安突破出道 10 年以來最大尺度,獻出螢幕初吻!

程予希笑說:「我演到我們額頭碰額頭時,就聽到導演小小說一聲『韋禮安,上』我就想好,我就一次過,親完整個大笑!」韋禮安還自我檢討一番:「開始鼻子對鼻子時,真的親不到…原來要從旁邊…」程予希以專業演員角度說:「對,兩人直直的面對面會卡住,要歪頭…」開始了吻戲教學,韋禮安笑說:「是靠她帶著我,謝謝予希帶我登大人!」能在最後關頭突破心防,他說:「可能是睡眠太少吧,就想豁出去了,當今天是來演戲,專業地完成它,以作品達到最好效果為最高宗旨,因為這是專輯裡很重要的一首歌。」

因為擔任男主角重任,韋禮安凌晨 4 點起床、5 點梳化、7 點開工,一路拍到隔天凌晨 2 點,開工超過 20 小時,並歷經主角的相識、相戀到分手,他說:「大家還鼓勵我說這一次終於當上男主角了,我想說也不用這樣啊,因為真的好累哦!我今天經歷太多事,都是從來沒有發生過的事!」讓韋禮安挑戰自我的「記得回來」MV,精彩預告 7/1 起在全台樂樂小黃 (計程車座椅螢幕) 上播映,掃瞄螢幕上的 QR Code 即可搶先看到重要劇情,完整 MV 將於 7/6 正式上架。