娛樂新聞 |2020-06-30

BY2轉型唱作人詞曲全包攬 全新BY氏情歌6/25發行

BY2 全新單曲「異地戀人」6/25 正式上線。由姐姐 Miko 孫涵,妹妹 Yumi 孫雨共同創作,演繹屬她們獨特風格的「BY 氏情歌」。此次新單曲邀請到了入圍六次【葛萊美】最佳專輯獎、獲得第 46 屆最佳專輯獎的大師級人物 Brian gardner 負責「異地戀人」母帶混音,音樂人梁芒共同作詞,以及恩師許環良、90 後個性唱作音樂人王圓坤參與制作。BY2 更是親身參與歌曲製作,寫詞譜曲全包攬,強強聯手合力打造這首特別意義的單曲。

在提前官宣釋出的物料裡,BY2 以隱晦卻極具故事感的倒計時海報分別訴說「異地戀人」的孤寂和思念。離相見的時刻還有多長,多久,多遠。思念肆意發酵,等待接近極限。明明有戀人,卻還是孤身一人。他們就是所謂的「異地戀人」。

「異地戀人」展現真實狀態下異地戀人的心酸與苦楚,也是 BY2 對自己與粉絲關係的全新理解,感謝多年以來一直陪伴和成長的每一位粉絲,並且期待與她們攜手向著未知的未來繼續勇敢地走下去。

這也是 BY2 繼「有你我不怕」之後再一次為粉絲寫的歌曲,首次嘗試用情歌表現自己與粉絲的別樣關係,獨特且富有新意。兩人身在海外與粉絲們或許隔著百里、千里的距離。即使不能相見,但那顆愛之心能夠將他們始終聯繫在一起。

「異地戀人」的創作錄音和詞曲部分,BY2 姐妹都親自操刀製作,和藝人朋友之間不斷碰撞交流,把音樂盡可能做到完美是她們一直以來的目標。19 年初她們社交平台曾表示新專輯即將和大家見面,時隔一年,籌備達兩年之久的作品終於浮出水面,「異地戀人」給自己和粉絲交上了一張完美的答卷。

歌曲發佈當日, BY2 在社交平台寫下「異地戀人」創作心得。從 16 歲起嘗試原創的 BY2,在發行的前 8 張專輯中有著不少膾炙人口的原創曲,直到今天也被大眾傳唱流行。音樂陪伴她們度過很多關鍵的時刻,支撐著兩人走到今天。

BY2 不想被年齡和時間定義,在每一個階段,她們都想要抓住機會傳遞她們內心真正所想表達的。不管在哪個階段,她們都想要傳遞著那份無限的可能。

每年都會選擇去海外進修的她們,兩年前開始把音樂當心情日記,把生活的經歷和多年追夢一路走來的心路歷程寫進歌中。「異地戀人」這首歌對 BY2 來說,就像是從歌手轉型唱作人成長之路的一個見證。

從青澀懵懂到瀟灑自信,在沉澱中蛻變的 BY2 姐妹致力用心做音樂,堅持以好的作品回饋一路陪伴的粉絲,一起期待這個華語樂壇唱作女組合接下來的未知可能!