娛樂新聞 |2020-06-30

時大音樂義舉【在這個時候】國際直播音樂會 主旨讓愛綿延

太有愛!藝人施易男、謝佳見、戴祖雄 (Hero)、FS、台語金曲歌后張艾莉,昨 (28 日) 齊聚台北松菸「誠品表演廳」,於【在這個時候】線上直播音樂會演出送愛,這場直播音樂會旨在「用音樂延續愛」,主辦單位「時大音樂」希望音樂的感召力,能夠為世界帶來真善美的撫慰!節目由「戲劇男神」謝佳見領銜 22 位瑪陵國小學童演唱「愛心樹遍人間」,他花足足三天學習歌曲和種樹舞,笑稱與他近日玩的任天堂「動物森友會」手遊有異曲同工之妙,該遊戲也是一直在種樹、摘水果、撿木材,疫情期間很療癒,他早已攻上五星島,還計劃近期來大改島。「甜點王子」施易男壓軸獻唱「一輪明月」、「一切安好」,他的手上纏著護腕,他透露因疫情,想效法戴祖雄的居家運動,於是買了一組啞鈴在家勤練,但沒想到整隻手拉傷,痛到無法做甜點,手連擤鼻涕都會痛,急忙求助戴祖雄,讓祖雄埋怨:「厚,運動時不來問我,受傷會痛死人!」戴祖雄建議使用筋膜槍舒緩,並打趣找天去幫男哥按摩。

此外,昨直播音樂會上有洋蔥,施易男主動談及母親小明明,提到原本媽媽不贊同他中途轉去做甜點,但自己個性不給自己留後路,用毅力和堅持去表現給媽媽看,到最後得到母親認同,並成為最愛吃他甜點的人,施易男為紀念母親,不僅把甜點書取名為「明明有點甜」,倒過來念有玄機,是「甜點有明明」,用作品感念母親,令人熱淚盈眶,他也透露新的甜點教室剛落成,教室則取名為「明明在這裡」,也讓人聽了感動肺腑!施易男說他現在做的任何事都會想到母親,雖然媽媽已不在,「但只要是對的事、能幫助人的事,像這場直播音樂會,我相信母親在天之靈都會為此高興!」

有感於去年澳洲大火、今年的新冠疫情,世界並不平靜,主辦單位「時大音樂」負責人黃健忠老師表示:「希望用溫馨和祝福,傳送對地球的一份關懷!」,並說:「盼望用音樂的力量,讓每位音樂⼈ 傳遞關⼼和撫慰,帶來希望和花開的盼望,為每一顆心帶來光明!」因此催生了這場跨國界的【在這個時候】線上直播音樂會!「時大音樂」,是以出版「有機音樂」為職志的台灣唱片公司,說到【在這個時候】直播音樂會,可說是緣起於五年前,旗下製作的左左右右「愛心樹遍人間」MV,因其中的手勢舞發起點名挑戰,當時第一位接受挑戰的就是謝佳見 (Melvin),也因為他的義舉,讓非常多的藝人如林俊傑、曾之喬、劉以豪、郭書瑤等接力響應,讓大家關注世界、響應環保,至今還在「種樹」,遍及到 81 間學校為小朋友教唱,貫徹了所謂的「往下紮根」的理念!此外,「愛心樹遍人間」還紅到海外,產生了英文版和馬來版,善緣廣佈!

【在這個時候】直播音樂會鄭重邀請到有「最美麗的導播」之稱的三金導播 - 李麗芳小姐執導,主持人邵大倫亦莊亦諧的開場,令人感到沉穩及安適,他亦表示這場直播音樂會關懷世界、帶來溫暖,因而義不容辭的點頭參與!台語金曲歌后張艾莉也躬逢其盛,跟邵大倫合唱一首「喚伊人」,她表示伊人指的是大地之母,也就是我們生活的地球,希望藉此曲傳達地球之愛。擁有 15 張健身、營養執照的藝人戴祖雄響應 Stay at Home,教導大家在家也可以運動的好方法,他昨帶領運動員們一起示範拳擊有氧操,雖然受到疫情波及,祖雄近期在海外拍攝到一半的戲喊卡,已拍攝的戲份確定被刪除,讓他有點捨不得,但更擔心父親在大馬開設的兩家餐廳,生意也受疫情衝擊,不過他樂觀向前看,表示:「在家運動維持好健康的身體,才是當務之急。」他近期將 YouTube 頻道重新整理,將推出一系列健身、美食影片,希望粉絲多來觀賞,也表示正在讀本,希望台灣的新戲可以順利開拍!

此外,人在大馬的 FS,也跨國連線響應音樂會,吉他彈唱「品嚐幸福」,成員王赴穎 (Fuying) 和沈展寧 (Sam) 呼籲淨灘愛地球,此曲也是里仁的主題曲,提倡大家多吃蔬食,健康又美麗,FS 對台灣很想念,直播中有提到當年發第一張專輯時,有全台走透透,發現台灣之美,至今仍念念不忘,但由於疫情暫時阻斷往來之路,但相信很快世界能恢復秩序,屆時將再來台與大家直擊面對面!菲律賓歌手 Michael 則跨海連線演唱「You Are by My Side」,蘇顯達、翁重華、蔡偉靖則演奏「斑鳩琴與小提琴」和「生命協奏曲」,夢蓮花交響樂團指揮王子承老師演奏小提琴、魁北克歌手 Karine 和荷蘭爵士鋼琴家廖旻瑜音樂合作,展現音樂無國界,演出曲目「Cool Moonlight」!【在這個時候】直播音樂會 (https://youtu.be/dWJ2D4xVC8M) 可於時大音樂 Great Time Music 官方 YouTube 頻道收看!