娛樂新聞 |2020-06-30

韋禮安突破過去合作Youtuber 與阿滴PK英文實力

韋禮安暌違四年發行全新創作專輯『Sounds of My Life』,宣傳從 3 月中起跑至今,上足各大媒體 108 個通告,其中 5 月幾乎天天工作超過 12 小時,他笑說:「我真的不曉得我 5 月是怎麼過完的 ~」不過新專輯在實體和數位成績上都創下佳績,發片 2 個月,上周還重新登上博客來專輯榜的冠軍,讓他說:「謝謝大家喜歡這張專輯,再辛苦能讓大家聽到我的歌都是值得的。」這次他突破過去,與各大 Youtuber 合作,回響比預期熱烈,除了音樂才華和歌聲吸引粉絲,他的魔性笑聲和直率幽默反應,都成為網友討論焦點,網友們大呼:「韋禮安不一樣了!」加上因訪問拍攝一連串帥照在網上曝光,「韋禮安太帥了吧」更成為 ptt 上熱門話題!因疫情趨緩,韋禮安【禮上網來巡迴音樂會】確定在 7/11 於台中和高雄舉行,和粉絲面對面聚會。

在這次宣傳期,韋禮安與多位不同屬性的 Youtuber 合作,他說:「這和以前是很不同的方式,更考驗隨機應變的能力,不過也因此更能展現真我讓大家看見。」而收到的反饋更是遠超出預期,身為貓奴的他與網紅貓豆漿互動點擊已破百萬;之前「韋禮安和阿滴哪一個英文比較好?」是網路熱門話題,這次兩人終於面對面 PK 英文實力,韋禮安最後戰勝阿滴,搞笑贏走阿滴的工作室,還與阿滴的妹妹滴妹比拼唱療癒情歌,都創下高點擊;他與音樂派網紅那那大師瘋狂合作,更是讓他的超高頻魔性笑聲發揮到淋漓盡致,甚至推出他的魔性笑聲剪輯影片,他自己看了也笑翻!

最近上架的是他造訪【欸你這週要幹麼】,化身超級奶爸,要照顧這家人的寶貝小珍珠,起初小珍珠在最愛的媽媽不在身邊的情況下,韋禮安拼命餵食小珍珠愛吃的米餅,還能 hold 住情緒,順利做出嬰兒副食品,不過當小珍珠吃飽卻找不到媽媽後,整個情緒崩潰,哭到韋禮安一度慌了手腳,失控緊急呼喚家人出手幫忙,好不容易才控制哭翻的小珍珠,被問:「想生小孩嗎?想生幾個?」他脫口而出:「立刻結紮!」但韋禮安親手做副食品、對小嬰兒彈吉他唱歌和說故事的溫柔模樣,仍被網友大讚:「好想有這樣的帥爸爸!」事後他笑說:「照顧小珍珠大概是我這次宣傳通告最難的課題,我當下真的有點崩潰,當爸媽好難!」

除了魔性笑聲和幽默直接的反應,被發現「韋禮安和以前不太一樣」,讓私下愛搞笑、愛講垃圾話的模樣浮上檯面,親和力直線上升;也因宣傳期拍攝的帥照連發不停,「帥哥韋禮安」和「韋禮安太帥了吧」成為 ptt 的熱門討論話題,網友表示「剛出道就像個普通大學生,越來越帥」「帥又有氣質」「才子過了而立更帥」「笑起來可愛、被魔性笑聲融化」「原來私下這麼好笑,還變帥」「值得重新愛上韋禮安」…還有粉絲搞笑急呼:「情敵越來越多了!」粉絲用他的帥照玩當紅的 Face App,讓他變身美女,網友直說像 Hebe、像楊丞琳、像蘇慧倫,讓他打趣說:「我果然是適合 P 圖的男人!」而越來越帥的韋禮安在疫情趨緩後,決定將【禮上網來巡迴音樂會】搬往中南部,確定 7/11 在 15:00 於誠品台中中友店和 20:00 於誠品高雄大百店,和粉絲面對面,詳情請上索尼音樂官方臉書粉絲團查詢。