娛樂新聞 |2020-06-22

鍾承翰投手丘榮耀開球 願嘗試教練和壞到骨子裡角色

鍾承翰今 (21 日) 赴新莊體育場,為富邦悍將棒球隊擔任開球嘉賓,這是他人生第一次為球賽開球,他興奮到前夜睡不著,尤其又聽聞居然撞上三生三世奇遇 - 每 195 年才出現一次的「日環蝕」,感覺很是奇妙!但擔心的卻是「很怕自己 (開球) 不夠帥」,也很怕「挖地瓜」,這幾日當著太座和愛子面不斷練習投球,他今天在體感溫度 40 度的日環蝕天文異象下,體驗開球初登場,即擲出漂亮一記,球評大喊:「好球!」而緊接富邦隊就先馳得點,馬上得分,讓全場直呼鍾承翰帶來好彩頭!簡直吉祥物!而鍾承翰也很感動,精通各種球類的他,唯獨較不熟棒球,但居然有幸站上投手丘比劃,讓他覺得又光榮、又榮幸!兩歲半的兒子「漢寶」在家看實況轉播,看到鍾承翰的英姿,立馬又叫又跳,大喊:「把拔!球球!」童言童語相當可愛!

鍾承翰從小接觸籃球,國中還嘗試羽毛球、兵乓球,高中則打過撞球,「我到現在也還常打籃球,唯獨沒有接觸過棒球!」他表示:「我蠻愛運動的,各種運動我都有興趣、也都略知一二,至於棒球只偶爾去大魯閣棒壘球場去玩揮棒,玩投接球。」因此當接獲開球邀請,心情有點七上八下,是又興奮、又怕自己不夠格,但他轉念一想,或許是螢幕形象陽光健康,所以「球團想給女球迷一點福利吧?」他在家勤練投球姿勢,還不忘轉頭問翰寶和太太:「這樣帥不帥?」鍾承翰自認運動細胞不是太差,表示起碼要有三分樣,才能登台見客。

說到兒子翰寶,鍾承翰露出為父的喜悅,「翰寶只要是球都很喜歡,打過羽毛球、籃球。」近期他買小籃球給翰寶,鍾承翰笑說:「我馬上變成專屬籃框,而且是行動籃框、還要配合升降、高低。」站久、半蹲很累,鍾承翰索性拿兒子的小椅子充當籃框,「你投這裡,把拔休息一下。」鍾承翰有子萬事足,他說:「我現在非常 enjoy 和兒子的每件事情。」又表示:「我覺得他承襲了我的運動細胞,非常好動,就像運動健將一樣,是『風一樣的男子』!」小翰寶很愛玩水,最有趣的是,上個月去台南晶英酒店渡假游泳,他居然要求不要游泳圈,「只用輔助的兩臂小小的漂浮圈,就可以水上飄,水上芭蕾,像一條魚悠遊自在的飄浮、旋轉,讓我非常驚訝!」此外,翰寶迷上泳池趴,每個假日都吵著要開泳池趴,「才兩歲半但活動力很驚人,而且我發現他身上都是肌肉,快要抓不住他了。」

被問到如果有像【KANO】的棒球電影找上門來,會想接演什麼角色?鍾承翰表示會想爭取教練的角色,「因為教練是領導者,必須做好全盤的準備。而且,這角色是比較不好詮釋的,最主要棒球我相對較陌生,會是個很大的挑戰!」又加重語氣說:「我就喜歡挑戰啊。」鍾承翰揮別前東家,拍攝全新形象照出發,他表示:「我是模特兒出身,所以拍照是基本的工作之一。」常常夏天要穿冬裝、冬天要穿夏裝,也曾經在 40 度高溫出外景,現場沒有一棵樹遮蔽,還穿毛線衣、戴皮手套,那次拍到中暑,而冬天卻得在游泳池邊穿得很少。「我不會排斥,也不覺得困難,反而很 enjoy,藉由新形象照我想讓大家看到不同的我、有演員靈魂的我,透露出不同的訊息給大家。」鍾承翰表示:「任何一個角色都想嘗試,接下來想挑戰壞到骨子裡的壞人!」