娛樂新聞 |2020-06-20

KENJI趙健志為旅遊振興創作暖心主題曲

行政院農業委員會積極推動的安心國旅政策農業旅遊振興計畫「5G 健康遊、放心玩農場」, 同時搭配 5G 主題曲及健康操舞希望讓男女老少都能一起活動活動筋骨。而這次 5G 主題曲「We will be Good」則是由藝人 KENJI 趙健志創作。 

擔任這次「5G 健康遊、放心玩農場」歌舞製作人及歌手的 KENJI 趙健志秉持著一貫的專業與熱情,希望為這次的旅遊振興創作一首新穎且不落俗套又能療癒人心放鬆心情的歌曲,在製作完成一首完整的 Demo 後,邀請了與國內外許多知名藝人及音樂家都有豐富合作經驗,同時也是音樂製作公司負責人的許瀚元 (Hank) 擔任音樂執行製作進行編曲及錄音後製。

製作人許瀚元 (Hank) 非常謙虛且溝通細心,工作上細緻專業。兩人合作的非常有默契非常愉快。在製作編曲過程中當 KENJI 趙健志希望加入一些新的想法,即時用 B-BOX 或是哼唱的方式,甚至只是簡單的描述。製作人許瀚元 (Hank) 就能理解隨即編出相同或整合延伸出更好的想法。

KENJI 趙健志提到最初自己所製作的 Demo 風格是甜美柔軟充滿夏日活力的 Tropical House,但經過多方考量及討論後,決定將風格改為 Future Bass。

同時在歌詞中也寫出了城市裡繁忙的生活,總是忙到累癱忘了吃飯,以及現在的人們太在意別人的看法使自己被壓得喘不過去,鼓勵人們可以放鬆一下一起到戶外走走,看看藍天及繡球花、在草原享受微風,體驗農場的樂趣及美食。

而在主題曲副歌中一直唱到的 Goodplace、Goodfood、Goodfun、Goodfriend、Goodtime 就是這次「5G 健康遊、放心玩農場」中的Goodplace 環境好自然、Goodfood 食材好新鮮、Goodfun 體驗好有趣、Goodfriend 農民好友善、Goodtime 歡樂好時光。同時歌名「We will be Good」也代表著疫情過後我們都會越來越好。

「5G 健康遊、放心玩農場」主題曲「We will be Good」為推廣旅遊振興更跑遍了北中南的景點及農場進行 MV 拍攝,收錄了不少值得大家去旅遊走走的美景。更搭配了象徵吃農場美食、採茶..等動作的農場健康操,因象徵和平、友誼、團結、希望的鴿子叫聲,咕咕與 Good Good 相似,所以又稱結合拾穗動作延伸而誕生的農場健康操為鴿子舞。

 

關於 KENJI 趙健志

◎Youtube: KENJI 趙健志

◎Facebook: KENJI • 健志 (https://www.facebook.com/ArtistKenji/)

◎Instagram: kenjiohya

◎Personal page: kenjiohya.strikingly.com/