熱門關鍵字

編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2020-06-12

來杯Mojito~洗腦拉丁必聽熱推!

蘭姆酒調入甜甜的薄荷檸檬汁,如古巴調酒Mojito莫希托一樣醉人的夏日回憶,怎麼可以沒有一曲拉丁來共襄盛舉呢?你的曲庫不能還停在〈Despacito〉或〈Havana〉!快來聽聽我們的洗腦拉丁必聽熱推~

周杰倫〈Mojito〉

「當街燈亮起/Havana漫步/這是世上最美麗的那雙人舞」

三月下旬從巴黎起跑的旅遊實境《周遊記》,本週(6/13)最新一集由節目主人公周杰倫和好友柯有倫,一起走訪充滿異國風情的古巴哈瓦那。這首歌讓人想起2006年《依然范特西》專輯中走倫巴風的〈迷迭香〉,可見得多年來周董對掌握曲風還是那麼精準。

娛樂新聞周杰倫帶來夏日音樂特調「MOJITO」

Erika劉艾立〈我想買可樂〉

「我又餓又渴/原諒我買可樂恕不賒」

顛覆「水系女生」形象的Erika,攜手呂孝廷、嚴云農、DJ Noodles等不同領域音樂人,共同打造這首一語雙關的詼諧狂情小品。MV用電影感十足的恐怖氛圍包裝,在百鬼夜行的夏日很能發揮「消暑」功能。

BTS防彈少年團〈Airplane pt.2〉

「全世界到哪都是我的舞台/El Mariachi」

看過電影《可可夜總會》的人,應該對「Mariachi」這種墨西哥街頭樂隊不陌生。紅到全球走透透的BTS自比是浪跡天涯的走唱藝人,這般忙碌且失速的青春歲月有甘有苦,支持他們持續往前的,恐怕就是歌詞所唱到的「初衷」了。

Lauv〈El Tejano ft. Sofía Reyes〉

「我在德佬墨/邂逅了一個女孩」

用清新的憂鬱電音橫掃全球,Lauv難得大展玩心,以他經常光顧的一間酒吧為歌名,邀請墨裔女聲Sofia Reyes連袂合唱這首讓人心難耐的約會情歌。跟Mojito一樣,別忘了西文的J發作「ㄏ」,「Tejano」指德州的西班牙後裔,生在德州的墨裔小天后Selena Gomez就是一個標準的德哈諾。

黑眼豆豆〈Mamacita with Ozuna〉

「我心蕩漾/當你喚我mamacita」

下週即將發行女主唱J Rey Soul加入後的首張專輯《Translation》,黑眼豆豆這次用異國風情捲土重來,眾多拉丁咖獻聲加持,從歌倫比亞的Shakira到波多黎各的Ozuna和墨裔辣妹Becky G,試圖從慘澹局勢中殺出一條血路。MV大玩視覺對稱,彷彿音樂錄影帶版本的《歡迎來到布達佩斯大飯店》。旋律也引經據典,取樣自八O年代Madonna的〈La Isla Bonita〉,但同樣是稱讚,「bonita美女」和「mamacita正妹」就不太一樣,撩妹時須謹慎選用哪!

【撰文/DJ PHOENIX

▼點至原文聽超熱播拉丁歌單,再抽千元mo幣▼




宅家動動 拒絕發胖~迷情拉丁


  • 1
    kamaya a su tjengelayan tjanuaqen 到底妳還是愛我的 (feat. Auli Purepurepuan)
    Matzka (瑪斯卡)
  • 2
    Noche De Novela
    Paulo Londra, Ed Sheeran
  • 3
    Mon Amour
    Stromae, Camila Cabello
  • 4
    Bam Bam (feat. Ed Sheeran)
    Camila Cabello
  • 5
    Sigue
    J Balvin & Ed Sheeran